Ныне решила поделиться со всеми рецептом простого и бюджетного блюда для сытного обеда или ужина. Сама капуста получается как бархатная, сметают такую капусту за нахоженные минуты. Вкус тушеной капусты также во многом зависит от качества вареной колбасы, так что при возможности покупайте лишь качественный продукт.
Все остальные ингредиенты всегда найдутся в ваших закромах. Немного времени и… вкусное блюдо симпатично удивит ваших близких!
Продукты:
- Капуста белокочанная свежая – 500 г
- Колбаса вареная – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат-пюре – 2 ст. ложки
- Уксус 6% – 0,5 ст. ложки
- Сахар-песок – 0,5 ст. ложка
- Мучение пшеничная – 0,5 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Мясной бульон – 0,5 стакана
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черноволосый горошком – 4–6 шт.
- Соль – по вкусу
Очень вкусная капуста, тушенная с вареной колбасой
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить, разрезать напополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка) и обжарить до мягкости и легковесного подрумянивания.
На отдельную сковороду высыпать муку и слегка поджарить (минут 5–10), непрерывно помешивая, не давая подрумяниться.
Поджаренную мучение слегка развести тёплым бульоном.
Капусту очистить от покровных листьев, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и ювелирно нашинковать.
Переложить капусту в кастрюлю, добавить масло, оставшийся бульон, накрыть крышкой и потушить в течение 40 минут.
К капусте добавить лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец.
Всё перемешать и тушить до целой мягкости капусты.
Вареную колбасу нарезать кубиками или брусочками.
Обжарить колбасу на масле до подрумянивания.
К колбасе добавить капусту и посолить по вкусу.
Всё перемешать и прогреть в течение 3–4 минут.
В крышке положить поджаренную муку.
Всё перемешать и прокипятить.
Подать тушеную капусту с колбасой порционно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»