Ныне решила поделиться со всеми рецептом простого и бюджетного блюда для сытного обеда или ужина. Сама капуста получается как бархатная, сметают такую капусту за нахоженные минуты. Вкус тушеной капусты также во многом зависит от качества вареной колбасы, так что при возможности покупайте лишь качественный продукт.

Все остальные ингредиенты всегда найдутся в ваших закромах.  Немного времени и… вкусное блюдо симпатично удивит ваших близких!

Продукты:

  • Капуста белокочанная свежая – 500 г
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат-пюре – 2 ст. ложки
  • Уксус 6% – 0,5 ст. ложки
  • Сахар-песок – 0,5 ст. ложка
  • Мучение пшеничная – 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Мясной бульон – 0,5 стакана
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черноволосый горошком – 4–6 шт.
  • Соль – по вкусу

Очень вкусная капуста, тушенная с  вареной колбасой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Тушеная капуста с колбасой — остыть не успеет! Бархатная и очень вкусная

Луковицу очистить, разрезать напополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Тушеная капуста с колбасой — остыть не успеет! Бархатная и очень вкусная

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка) и обжарить до мягкости и легковесного подрумянивания.

Тушеная капуста с колбасой — остыть не успеет! Бархатная и очень вкусная

На отдельную сковороду высыпать муку и слегка поджарить (минут 5–10), непрерывно помешивая, не давая подрумяниться.

Тушеная капуста с колбасой — остыть не успеет! Бархатная и очень вкусная

Поджаренную мучение слегка развести тёплым бульоном.

Тушеная капуста с колбасой — остыть не успеет! Бархатная и очень вкусная

Капусту очистить от покровных листьев, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и ювелирно нашинковать.

капста

Переложить капусту в кастрюлю, добавить масло, оставшийся бульон, накрыть крышкой и потушить в течение 40 минут.

тушить капусту

К капусте добавить лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец.

Тушеная капуста с колбасой — остыть не успеет! Бархатная и очень вкусная

Всё перемешать и тушить до целой мягкости капусты.

Тушеная капуста с колбасой — остыть не успеет! Бархатная и очень вкусная

Вареную колбасу нарезать кубиками или брусочками.

колбаса вареная

Обжарить колбасу на масле до подрумянивания.

колбаса на сковороде

К колбасе добавить капусту и посолить по вкусу.

Тушеная капуста с колбасой — остыть не успеет! Бархатная и очень вкусная

Всё перемешать и прогреть в течение 3–4 минут.

Тушеная капуста с колбасой — остыть не успеет! Бархатная и очень вкусная

В крышке положить поджаренную муку.

Тушеная капуста с колбасой — остыть не успеет! Бархатная и очень вкусная

Всё перемешать и прокипятить.

Тушеная капуста с колбасой — остыть не успеет! Бархатная и очень вкусная

Подать тушеную капусту с колбасой порционно.

Очень вкусная капуста, тушенная с  вареной колбасой

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»