Приготовил :  

31.03.2024
Пора приготовления:



2 ч. 0 мин


Красочные трайфлы с бархатным вкусом — это действительно невероятное наслаждение вкусом! Обязательно приготовьте их своим ближним и подайте этот яркий десерт с ароматным кофе, чаем, лимонадом.

Описание приготовления:

Идеальный десерт можно приготовить и в домашних условиях — отведайте трайфлы «Красный бархат» вместе со своими родными, друзьями. К их созданию можно подключить детей — они обожают украшать сладкие, крошить бисквиты и пробовать крем!

Состав / Ингредиенты:


  • Яйцо куриное


    2 Штуки (тесто)

  • Мука пшеничная


    220 Грамм (тесто)

  • Сахар


    100 Грамм (тесто)

  • Кефир


    100 Миллилитров (тесто)

  • Масло растительное


    80 Миллилитров (тесто)

  • Какао


    1 Чайная ложка (тесто)

  • Краситель алый


    1 Чайная ложка (гелевый в тесто)

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка (тесто)

  • Сыр творожный


    200 Грамм (крем)

  • Масло сливочное


    80 Грамм (крем)

  • Сливки


    150 Миллилитров (33-35% жирности, крем)

  • Пудра сахарная


    70 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка (тесто)

  • Сок лимонный


    1 Чайная ложка (1/2 ч.л. в крем)

Число порций


3



Калорийность

354 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Трайфлы «Алый бархат»»

Подготовьте указанные ингредиенты. Краситель лучше всего использовать гелевый, он не выгорает при выпекании теста.

Трайфлы "Красный бархат" - фото шаг 2

Вколотите куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.

Трайфлы "Красный бархат" - фото шаг 3

Перемешайте кефир любой жирности с красителем и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте.

Трайфлы "Красный бархат" - фото шаг 4

Влейте красочную массу во вспушенные яйца, всыпьте какао-порошок. Он добавляется для того, чтобы красный цвет теста стал более насыщенным и не выгорел в процессе выпекания. Дальше введите муку и разрыхлитель.

Трайфлы "Красный бархат" - фото шаг 5

Сбрызните формы для выпекания растительным маслом и выложите в них тесто. Лучше всего использовать несколько конфигураций, выкладывая в них небольшие части теста — так оно быстрее пропечется и не выгорит.

Трайфлы "Красный бархат" - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите конфигурации на средний яру. Выпекайте примерно 25-30 минут. Если печете все тесто в одной форме, то выпекайте примерно 45-50 минут и испытывайте деревянной шпажкой. Пока выпекаются коржи, извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Трайфлы "Красный бархат" - фото шаг 7

Коржи остудите и раскрошите в бездонной емкости.

Трайфлы "Красный бархат" - фото шаг 8

Взбейте охлажденные сливки в течение 3-4 минут до легкой густоты, затем добавьте мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Вспушите еще 2-3 минуты, влив сок лимона.

Трайфлы "Красный бархат" - фото шаг 9

На дно стаканов или чашек высыпьте часть красной бархатной крошки. По желанию можете пропитать ее любым сиропом.

Трайфлы "Красный бархат" - фото шаг 10

В кондитерский пакет выложите приготовленный крем и отсадите на крошку.

Трайфлы "Красный бархат" - фото шаг 11

Затем опять выложите крошку и отсадите крем сверху. Украсьте трайфлы «Красный Бархат» присыпкой или свежими ягодами, пристроите их в холодильник для пропитки минимум на полчаса.

Трайфлы "Красный бархат" - фото шаг 12

Подайте десерт к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Трайфлы «Алый бархат»


5.0,
всего

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА