Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали варить крем из ирисок, весьма советую попробовать. Он получается настолько вкусным, что невозможно оторваться. Коржи важно не передержать в духовке, иначе они будут чересчур плотными. При желании коржи можно пропитать сладким или кислым сиропом.
Подготовьте все ингредиенты для тортика.
Соедините желтки с сахаром.
Добавьте размягченное сливочное масло.
И немножко сметаны. Тщательно взбейте до однородности.
Всыпьте соль и просеянную муку. Добавлять лучше небольшими порциями, чтобы тесто не было чересчур забитым.
Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут.
Пока можно заняться кремом. В небольшую кастрюльку отправьте ириски, молоко и соду. Поставьте на тихий огонь.
Тесто раскатайте, вырежьте круги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Варите ириски в молоке возле 20 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Выпекайте коржи около 12-15 минут до румяности.
В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Вспушите его миксером до пышности.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ириски.
Можно приступать к сборке торта.
Перемажьте коржи кремом.
Готовый торт приберите в холодильник на 2-3 часа.
Вот такой торт «Вера» получился. Приятного чаепития!



























