1. Расшибите яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на небольшой скорости до образования пены.

Торт

2. Затем долями вводите сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до плотной устойчивой пены.

Торт

3. Несколько раз просейте мучение, добавляйте её в яичную смесь в 2-3 приема. Перемешивайте лопаткой чистоплотно в одном направлении.

Торт

4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Разровняйте его лопаткой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут. Испытывайте готовность деревянной палочкой.

Торт

5. Переверните форму и оставьте остывать бисквит на решетке. Изолируете бисквит ножом от бортов формы и извлеките, когда он простынет. Далее разрежьте его вдоль на 2 коржа.

Торт

6. Для приготовления мусса соедините сметану, смородиновое варенье, сухое молоко и сахар. Вспушите всё миксером. Затем добавьте набухший желатин и доведите мусс до однородности.

Торт

7. Сварите сироп из сахара и воды с ванилью. Пропитайте им оба коржа. Одинешенек корж верните в форму для выпечки и наверх выложите мусс. Поставьте всё в холодильник на 10 минут. Затем сервируйте торт вторым коржом и отправьте в холодильник на 6 часов.

Торт

8. Для приготовления крема сметану и сахар вспушите миксером до растворения сахара. Затем добавьте несколько капель лимонного сока и загуститель для сливок, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

Торт

9. После того как торт постоял в холодильнике, смажьте его кремом и сверху присыпьте кокосовой стружкой.

Торт

10. Вот такой нежный торт должен выйти.