Торт «Шоколадная симфония» по ингредиентам весьма похож на торт «Прага». Какао есть и в тесте, и в креме. К тому же сверху торт должен быть присыпан измельчённым шоколадом. Бисквит получается очень мягкий, ноздреватый. Его обязательно нужно выдержать указанное время для того, чтобы корж при нарезании не крошился. Украсить торт можно не лишь тёртым шоколадом, но и по своему усмотрению. Особенно понравится этот торт «шокоголикам».
Торт «Шоколадная симфония» рецепт
Тесто:
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар-песок – 150 г
Мучение пшеничная – 115 г
Какао-порошок – 25 г
Масло сливочное – 40 г
Крем:
Желтки яичные – 1 шт.
Вода – 20 мл
Молоко сгущённое – 120 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Какао-порошок – 10 г
Шоколад – 50 г
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как стряпать шоколадный торт «Симфония», рецепт с фото:
Сначала приготовить бисквит. В миску просеять мучение и 25 г какао-порошка. Смесь перемешать.
Отделить желтки от белков. В белки не надлежит попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются в крепкую пену.
К желткам добавить половину сахарного песка.
Вспушить желтки до побеления. Взбивать не менее 5 минут.
Белки вспушить с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Соединить белки и желтки.
Смешение аккуратно перемешать, перекладывая массу снизу вверх.
К яичной смешения добавить мучную смесь.
Всё перемешать лопаткой до получения однородной массы.
Масло распустить на водяной бане и остудить до температуры 30 °С.
Влить масло по кромке посуды в тесто.
Тесто окончательно вымешать.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 23 см) и разровнять.
Форму пристроить в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать в течение 35–40 минут.
Готовый бисквит покинуть в форме минут на 5, а затем выложить на решётку (чтобы не отмок низ бисквита) и покинуть на 8 или больше часов при комнатной температуре.
Бисквит разрезать по горизонтали напополам.
Для приготовления крема отделить желток от белка. Белок не использовать, а желток смешать с водой. Воду добавить для того, чтобы при дальнейшей термической обработке желток не свернулся.
К желтковой массе добавить сгущённое молоко.
Всё перемешать.
Смешение поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до загустения, а затем охладить.
Масло вспушить с ванильным сахаром добела.
Небольшими порциями добавлять к маслу желтково-молочную смешение.
Массу взбить.
В конце взбивания добавить какао.
Крем вспушить до получения блестящей, глянцевой массы.
Нижний корж бисквита смазать половиной крема.
Сервировать крем верхней половиной коржа.
Обмазать бока и верхотура торта кремом. Бока обсыпать крошкой из печенья или измельчёнными орехами (по жажде), а верх торта покрыть шоколадом, натёртым на средней тёрке.
Вот подобный замечательный шоколадный торт получается в итоге!
Загрузка…