Торт «Шоколадная симфония» по ингредиентам весьма похож на торт «Прага». Какао есть и в тесте, и в креме. К тому же сверху торт должен быть присыпан измельчённым шоколадом. Бисквит получается очень мягкий, ноздреватый. Его обязательно нужно выдержать указанное время для того, чтобы корж при нарезании не крошился. Украсить торт можно не лишь тёртым шоколадом, но и по своему усмотрению.  Особенно понравится этот торт «шокоголикам».

 

Торт «Шоколадная симфония» рецепт

Тесто:

Яйца куриные – 6 шт.

Сахар-песок – 150 г

Мучение пшеничная – 115 г

Какао-порошок – 25 г

Масло сливочное – 40 г

Крем:

Желтки яичные – 1 шт.

Вода – 20 мл

Молоко сгущённое – 120 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Какао-порошок – 10 г

Шоколад – 50 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Торт «Шоколадная симфония»

Как стряпать шоколадный торт «Симфония», рецепт с фото:

Сначала приготовить бисквит. В миску просеять мучение и 25 г какао-порошка. Смесь перемешать.

яйца

Отделить желтки от белков. В белки не надлежит попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются в крепкую пену.

яйца и сахар

К желткам добавить половину сахарного песка.

взбить

Вспушить желтки до побеления. Взбивать не менее 5 минут.

Торт «Шоколадная симфония»

Белки вспушить с оставшимся сахаром до крепкой пены.

Соединить белки и желтки.

соединить

Смешение аккуратно перемешать, перекладывая массу снизу вверх.

перемешать

К яичной смешения добавить мучную смесь.

мука и какао

Всё перемешать лопаткой  до получения однородной массы.

смешать

Масло распустить на водяной бане и остудить до температуры  30 °С.

масло

Влить масло по кромке  посуды в тесто.

12

Тесто окончательно вымешать.

тесто

Готовое тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 23 см) и разровнять.

тесто в форме

Форму пристроить в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать в течение 35–40 минут.

бисквит

Готовый бисквит покинуть в форме минут на 5, а затем выложить на решётку  (чтобы не отмок низ бисквита) и покинуть на 8 или больше часов при комнатной температуре.

бисквит с какао

Бисквит разрезать по горизонтали напополам.

разрезать

Для приготовления крема отделить желток от белка. Белок не использовать, а желток смешать с водой. Воду добавить для того, чтобы при дальнейшей термической обработке желток не свернулся.

желток

К желтковой массе добавить сгущённое молоко.

крем

Всё перемешать.

смешать

Смешение поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до загустения, а затем охладить.

заварить

Масло вспушить с ванильным сахаром добела.

масло

Небольшими порциями добавлять к маслу желтково-молочную смешение.

крем

Массу взбить.

крем

В конце взбивания добавить какао.

крем с какао

Крем вспушить до получения блестящей, глянцевой массы.

шоколадный крем

Нижний корж бисквита смазать половиной крема.

корж

Сервировать крем верхней половиной коржа.

торт

Обмазать бока и верхотура торта кремом. Бока обсыпать крошкой из печенья или измельчёнными орехами (по жажде), а верх торта покрыть шоколадом, натёртым на средней тёрке.

шоколадный торт

Шоколадная симфония

Вот подобный замечательный шоколадный торт получается в итоге!

Шоколадная симфония

Загрузка…