Особенность этого рецепта торта «Медовик» в том, что тесто не надо раскатывать. Потому процесс приготовления сокращается вдвое, что согласитесь очень удобно. На вкусе торта такой способ приготовления никоем манером не сказывается. Торт получается мягким, нежным и очень вкусным, единственное торт имеет прямоугольную форму.
Как приготовить торт Медовик — несложный рецепт с фото пошагово, в домашних условиях
Тесто
Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики, положите в сотейник и растопите.
Добавьте сахарный песок, перемешайте. Пламя должен быть средним.
Положите мед, доведите до кипения и насыпьте соду.
После того, как добавите соду, должна возвыситься пена, это нормально, значит у вас мед настоящий.
Подержите смесь на огне еще около минуты и снимите с огня. Переложите вышедшую массу в миску, остудите. Вбейте яйца по одному, хорошо перемешайте.
Просейте муку и опять все перемешайте до однородного состояния.
Тесто готово, оно получается плотным с лопаточки должно стекать широкой лентой.
Вырежьте пекарскую бумагу под размер противня, тесто разделите на две равновеликие части. Тесто выложите на бумагу и распределите по всей поверхности при помощи лезвия широкого ножа или кондитерского шпателя. Со другой частью текста поступите также.
Выпекайте коржи около 7 минут при температуре 180°С. Коржи желательно не передерживать, как лишь видите, что они стали золотистого цвета вынимайте из духовки.
Готовые коржи, остудите, нарежьте на одинаковые прямоугольники. Обрезки скопите, подсушите в духовке и измельчите, чтобы затем обсыпать торт.
Крем
Холодную сметану переложите в миску, добавьте сахарную пудру, ванилин. Вспушите крем миксером. Сметану необходимо использовать жирностью от 25%.
Сборка
На коржи выложите одинаковое количество крема, покинув немного на обмазку боков и верх торта. Коржи сложите стопкой. Обмажьте торт Медовик полностью сметанным кремом и обсыпьте крошками.
Дайте торту настояться в течение 4 часов и призывайте всех к столу пить чай.