Рецепт торта с черносливом и грецким орехом
Весьма вкусный торт «Мечта» в домашних условиях, приготовленный с шоколадной помадкой, черносливом и грецкими орехами не покинет никого равнодушным.
Ингредиенты для коржей:
100 гр. маргарина
1 стакан перемолотых грецких орехов
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 стакан сахара (можно немножко меньше)
1 чайная ложка соды
просеянная через сито пшеничная мучение – 1,5 стакана
Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (можно немножко меньше)
1 чайная ложка какао
150 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. чернослива
Пошаговый рецепт торта с черносливом и грецким орехом со сметанным кремом:
Смешать в миксере растопленный и остуженный маргарин, добавить 2 яйца, орехи, мед, сахар. Перемешивать на посредственнее скорости. Погасить уксусом соду и прибавить к смеси. Просеять мучение и постепенно добавить в миксер. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая плотную сметану.
Коржи выпекать в сковороде с фольгой. Всего получается 3 коржа. Температура духовки — 200-230 С. Пора выпекания – 10 минут.
Чтобы корж легче отделился от фольги, длани опускайте в холодную воду.
Для приготовления крема, смешайте сметану с сахаром, ложкой какао, размягченным маслом. При жажде добавьте немного перетертых орехов. Поставьте крем на полчаса в холодильник.
После того, как коржи простынут, намажьте их кремом, посыпая размягченным черносливом.
Приготовьте помадку для верхотуры: в мисочке разогрейте на плите кусочки шоколада или пару ложек какао, чету ложек сахара и около 4 ст.ложек сметаны.
Приятного аппетита! Торт Мечтание можно подавать к столу!
Загрузка…