Торт в облике кедровой шишки
В преддверии новогодних праздников я хочу вам предложить приготовить вот подобный торт в виде кедровой шишки, который сможет сделаться необычным украшением вашего праздничного стола.
Для того, чтобы приготовить торт «Кедровая шишка» нам потребуется:
сахар – 1 стакан + 1 стакан (для пропитки)
мучение – 1,5 ст.
коньяк – 100 мл
яйца – 4 шт.
щепотка соли
разрыхлитель – 1 ч.л.
сливочное масло– 200 гр.
порошок какао – 3-4 ст. л.
шоколадная помадка «Нутелла» — 0,5-0,75 большенный банки
сгущенное молоко – 1 банка
миндаль – 100 гр.
Пошаговый рецепт с фото торта «Кедровая шишка»
Масло с солью и сахаром взбиваем в воздушную массу.
По одному впрыскиваем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао просеиваем и перемешиваем. Впрыскиваем в муку масляно-яичную массу и перемешиваем до однородного состояния.
Жаропрочную конфигурацию обмазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями или мукой и устанавливаем в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 35-45 минут.
Достаем бисквит из духовки и целиком остужаем.
А пока он остывает обжариваем миндаль и смалываем его в мучение блендером или кофемолкой
Остывший бисквит разрезаем на тонкие коржи, каким придаем форму шишки.
Обрезки бисквита измельчаем в крошку.
Коржи пропитываем пропиткой, какую делаем из 1 стакана сахарного сиропа и 50 мл коньяка. Смазываем коржи, чередуя «Нутеллу» и сгущенку (мастерим крем из 1 банки сгущенки и 50 граммов масла).
К бисквитной крошке добавляем 50 мл коньяка, сахарную пудру и какао по вкусу, немножко масла, немного сгущенки. Хорошо смешиваем массу и доводим ее до консистенции пластилина горячим молоком.
Раскатываем массу в какао-порошке и формочкой в облике сердечка вырезаем чешуйки.
Наклеиваем чешуйки и присыпаем сахарной пудрой.
Загрузка…