Весьма интересный тортик из маленьких эклеров под заварным кремом, шоколадной помадкой и грецкими орешками. Так же на нашем сайте есть вылитый торт, который делается из заварного теста. Его название «Дамские пальчики», и вы можете так же посмотреть пошаговое приготовление с фото в рубрике «Лучшие торты».
Ингредиенты
Заварное тесто:
— Вода – 120 мл
— Соль – щепотка
— Сливочное масло – 65 грамм
— Мучение – 130 грамм
— Яйца – 3-4 штуки
Крем:
— Заварной – 1 пакетик
— Масло сливочное – 25 грамм
Шоколадная помадка:
— Молоко – 50 мл
— Какао – 2 ст.л
— Масло сливочное – 25 грамм
— Сметана – 2 ст.л
— Сахар – 3 ст.л
Для украшения:
— Грецкие орехи – 100 грамм
Торт из эклеров: рецепт с фото пошагово
Для приготовления этого торта из эклеров очень важно соблюдать все пропорции собственно для теста.
Для приготовления заварного теста нужно смешать в кастрюльке масло, воду и щепотку соли.
Просеять мучение.
Масло с водой поставить на огонь и довести до кипения.
Как лишь все закипит, сразу же добавить муку и немедля перемешать до однородной массы, не снимая с пламени. Далее снять с огня и дать остыть пару минут.
Яйца вколотить в отдельную посуду так как их количество зависит от их размера. Я брала вящие яйца, поэтому мне понадобилось немного меньше четырех штук.
По одному добавлять яйца в тесто и венчиком взбивать до однородности.
И так взбивать пока не выйдет в меру густое тесто.
С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие эклеры на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 35 минут. Рекомендую не обнаруживать духовку первые 25 минут выпекания. Лучше, чтобы эклеры подрумянились, чем вы их раздобудете сыроватыми, и они опадут.
Крем для торта из эклеров приготовить из готового заварного крема, какой продается в любом супермаркете. Крем готовить по инструкции на упаковке. В крышке добавить сливочное масло и остудить. Или же можно приготовить крем самим по такому рецепту:
- Молоко — 0,5 литра
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мучение — 60 грамм
- Сливочное масло — 20 грамм
- Ванильный сахар — 5 граммМолоко поставить на плиту, тем порой взбить в блендере яйца, сахар, муку, ванилин и небольшое число молока. Когда молоко станет горячим, вливать в него яичную смешение тонкой струей, все время помешивая. Далее варить на тихом огне все время помешивая до загустения. Ни в коем случае не дать закипеть. Когда крем простынет добавить размягченное масло и взбить миксером.
Выложить эклеры той конфигурацией, которой будет торт.
Сверху полить теплым заварным кремом.
Затем слоями выкладывать пирожные, формируя горку. Любой слой смазать кремом.
Смешать все ингредиенты для шоколадной помадки и варить до закипания. После того как крем закипит, еще минут пять поварить чтобы крем слегка загустел.
Готовую шоколадную помадку остудить.
Полить торт шоколадной помадкой.
Орехи неглубоко нарубить и присыпать сверху торта.
Торт из эклеров с заварным кремом готов. Покиньте на ночь в холодильнике и затем угощайтесь.
Приятного аппетита!