Творожный торт без выпечки, самый несложный способ

Сытные бисквитные торты надоедают, предлагаю вам приготовить творожный торт без выпечки. Готовится он будет быстро, но есть свои нюансы, и если сделать, что то не так, у вас торт не выйдет. На вкус десерт получается очень нежным, воздушным и лакомым. Сладкий творожный слой, дополняет кислинка смородины. Если смородины нет, вы можете заменить ее на иную ягоду или фрукты. Главный плюс этого торта в том, что используются все здоровые продукты, и такой десерт понравится деткам, которые отрекаются кушать творог в чистом виде. Творожный торт с фруктами, желатином и печеньем лучше итого готовить в летнее время, ведь после сытной трапезы, охота скушать легкий, холодный десерт.

Ингредиенты

Желатин – 25 гр.

Кипяток – 0,5 стакана

Основа:

Печенье – 200 гр.

Сливочное масло – 70 гр.

творожный слой:

Творог жирный магазинный – 500 гр.

Сметана – 200 мл.

Сахар – 150 гр.

ягодный слой:

Смородина заледенённая – 2 стакана

Сахар – 150 гр.

Творожный торт без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Покупаем обыкновенное песочное печенье и ломаем его на куски.  печенье
  2. Блендером измельчим печенье в тонкую крошку, рукой проверьте или не осталось целых кусочков. Если у вас нет блендера, можете измельчить печенье скалкой. крошка из печенья
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте в крошку. Перемешайте ложкой, чтобы масло распределилось мерно. Затем, руками перетрем масло с печеньем.  с маслом
  4. Для торта без выпечки непременно используется разъемная форма. На дно формы высыпаем крошку и дланью утрамбуем ее по всей поверхности. Ставим форму в холодильник.  корж
  5. Творог заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся. В глубокую емкость кладем творог, сахар, сметану. На вкус торта весьма влияет качество творога, он должен быть не кислым и не сухим.  творог и сметана
  6. Блендером взбиваем все продовольствие в однородную массу. Крупинок в творожной массе не должно быть.  творожная масса
  7. Смородину я использовала заледенённую, поэтому сначала ее нужно разморозить. Оставьте ее при комнатной температуре на 1-2 часа. Добавляем сахар. смородина и сахар
  8. Блендером взбиваем смородину. взбить
  9. Сейчас самый длительный процесс, вам нужно отделить ягодный сок от шкурок. Берем сито, и ложкой вминаем мякоть, по всей площади ситечка. Мякоть нам не потребуется.  отделить
  10. Теперь нужно делать все быстро. Желатин высыпаем в миску и заливаем его кипятком, размешаем скоро ложкой, чтобы не было крупинок. Не ждем, пока простынет желатин, а сразу горячим добавляем.  желатин
  11. Ягодную смесь непременно подогрейте до теплого состояния, если вы добавите желатин в морозную смесь, она застынет кусками. Я подогрела в микроволновке за 30 секунд. Берем половину горячего желатина и добавляем в творожную смешение, сразу перемешаем венчиком, чтобы он распределился равномерно. И прочую часть желатина, это 2 ст. ложки, добавляем в ягоды, также скоро перемешаем.   ягодное желе
  12. Сразу наливаем творожную смесь на основу с печеньем, разровняем ложкой. творожная масса с желатином
  13. Сверху заливаем ягодным желе. Устанавливаем в холодильник на 4-5 часов до полного застывания, а лучше на ночь.  смородиновое желе
  14. Достаем торт из холодильника и ножом подцепим его по краям, снимаем форму. Разрезаем торт только горячим ножом, тогда кусы будут идеально ровные. Украсить десерт можно ягодами, кусочками печенья или мятой.

творожный торт без выпечки

Вот подобный самый простой способ приготовления творожного торта без выпечки с желе и печеньем.

творожный торт с желе

Загрузка…