Приготовил : Лорик Трюм
14.07.2024
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить на праздничный стол просто восхитительный торт навеянный белыми ночами. Готовится он совсем не сложно и не отнимет много времени. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Бисквит для торта получается пушистым и ноздреватым, главное не пересушить его. Если вам все же кажется, что он сухой, пропитайте его сахарным сиропом или сливочным ликером, если не будете подавать детям. Шоколад для приготовления должен быть только высокого качества, от этого зависит вкус и внешний вид торта.
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 Штуки -
Мучение
72 Грамм -
Масло сливочное
60 Грамм -
Шоколад горький
25 Грамм -
Какао
1 Чайная ложка (темный) -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки -
Сахар
85 Грамм -
Соль
1 Щепотка -
Сливки
250 Миллилитров (для взбивания, 33-35% жирности) -
Шоколад белоснежный
120 Грамм -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка -
Ванильный сахар
5 Грамм -
Шоколад темный
15 Грамм (для украшения) -
Шоколад белоснежный
40 Грамм (для украшения)
Количество порций
8
Калорийность
334 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт «Белоснежные ночи»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Белые ночи».
Горький шоколад порежьте, соедините со сливочным маслом и разогрейте на водяной бане, помешивая, до однородности. Шоколадную смесь остудите.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль, сахар и взбейте в пышную, ясную массу.
Соедините обе массы и аккуратно перемешайте. Муку соедините с какао порошком, разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все чистоплотно перемешайте до пышного, однородного теста.
Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом, на дно выложите пергамент. Перелейте шоколадное тесто в конфигурацию, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут, до готовности.
Дайте бисквиту постоять 5 минут, раздобудьте бисквит и остудите на решетке. Готовый бисквит разрежьте на три ровные части.
Белый шоколад измельчите, растопите на водяной бане и остудите. Сливки соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и вспушите до пышной массы. Добавьте белый шоколад и еще раз взбейте на медленной скорости до однородности.
Соберите торт. Каждую доля, верх и бока смажьте и выровните кремом.
Края торта украсьте кремом, а верх тертым белым и беспросветным шоколадом. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и подавайте.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Торт «Белоснежные ночи»
Редакция рекомендует 1:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?