Отведайте назвать первое ассоциативное блюдо с солнечной Италией? Наверняка, все в один голос скажут – пицца. И это правильно! Но не одной пиццей гремит прекрасная Италия. Огромное количество блюд и десертов родилось именно в этой стране.
Рассмотрим топ-3 блюд, какие с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
И откроем свой топ, конечно, пиццей. Тонкая, вкусная и нежная. Начинку можете мастерить не только по нашему рецепту, но и на свой вкус. Угощайтесь!
Пицца с курицей
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие – 15 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Мучение пшеничная – 1 стакан (с горкой)
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1-2 щепотки
- Куриное филе (жареное или гриль) – 1 шт.
- Соус – 4 ст. л. (2 ст. л. кетчупа + 2 ст. л. майонеза)
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук алый – 1 шт.
- Маринованные грибы – 120 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
Приготовьте соус: смешайте майонез и кетчуп. Молоко нагрейте до симпатичного пальцу тепла. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто может слегка липнуть к дланям. Скатайте его в шар, накройте и уберите в теплое место на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку: порежьте курицу, лук, грибы и перец. Сыр натрите на тонкой терке.
Форму смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Подошедшее тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну доля в круг, положите в форму и смажьте соусом. Сверху распределите половину всей начинки и присыпьте сыром. То же самое сделайте в отдельной конфигурации со второй частью теста и начинки. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Затем украсьте свежей зеленью и горячую подавайте к столу.
Лазанья
А желали бы знать лучший рецепт лазаньи? С удовольствием поделимся. К тому же, это не так сложно, если использовать готовые листы теста.
Ингредиенты:
- Лазанья (листы) – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш говяжий – 450 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Томатное пюре – 400 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мучение – 40 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Мускатный орех – 1/2 ч. л.
- Пармезан – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Лук очистите, помойте и нарежьте. Сыр натрите на тонкой терке. Для начала приготовьте соус «Болоньезе». Лук поджарьте до мягкости на оливковом масле. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Немножко обжарьте, разбивая комочки, и добавьте томатное пюре. Перемешайте и тушите до испарения жидкости.
Затем приготовьте соус «Бешамель». На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мучение и, помешивая, обжарьте до появления орехового запаха. Тонкой струйкой влейте молоко и размешивайте до получения однородной массы. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу и варите до загустения соуса.
Духовку включите, чтобы нагревалась, до 180 градусов. Возьмите подходящую прямоугольную конфигурацию и начинайте собирать лазанью. На дно формы выложите пару столовых соуса «Болоньезе» и столько же соуса «Бешамель». Дальше листы лазаньи, мясной соус, «Бешамель» и тертый пармезан. Чередуйте в том же порядке и не забывайте поливать соусом уголки теста. Завершите слоем пармезана и выпекайте 20-25 минут.
Готовую лазанью остудите возле 10 минут и нарежьте порционно.
Карбонара
И завершим наш топ не менее вкусным блюдом – пастой карбонара с яйцом. Для приготовления блюда лучше использовать пасту из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Бекон (панчетта) – 150 гр.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Масло оливковое – 30 гр.
- Пармезан – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Черноволосый перец – по вкусу
В миске вилкой взбейте желтки, натертый мелко сыр, пару щепоток молотого перца.
Спагетти отварите до состояния «аль-денте» в подсоленной по вкусу воде.
Бекон нарежьте небольшими полосками или кубиками. Влейте в сковороду ложку масла, прогрейте на посредственном огне, обжарьте в течение минуты, раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока. Затем добавьте в сковороду бекон и зажаривайте минуты 4. Выберите и выбросите чеснок.
Спагетти шумовкой накладывайте в сковороду с беконом. Прогрейте, размешав с панчеттой, затем сбросьте с огня. Добавьте немного воды, в которой варилась паста, размешайте. Затем, продолжая помешивать, влейте яичную смешение. Если нужно, добавьте еще воды от спагетти.
Перед подачей карбонату присыпьте тертым пармезаном и черным перцем.
Итальянская кухня придется по вкусу всем. Симпатичного аппетита!