1. Растираем мягкое сливочное масло с обыкновенным и ванильным сахаром.
2. Добавим лимонную цедру.
3. Теперь добавим яйцо, растираем до однородности.
4. Всыпаем мучение, смешанную с разрыхлителем.
5. И вымешиваем тесто, оно получается мягким. Устанавливаем минут на 30 в холодильник.
6. Из теста формируем небольшие шарики, по размеру они немножко меньше грецкого ореха.
7. Раскладываем шарики теста на пергаменте на дистанции друг от друга и слегка придавливаем.
8. Печенье мы выпекаем ювелирное, поэтому накрываем заготовки пищевой пленкой и раскатываем скалкой. У меня вышли печенья диаметром примерно 5 см.
9. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Печеньки должны быть ясными и рассыпчатыми. Но мне они нужны были для ребенка в школу, потому я их подержала в духовке чуть длиннее, около 20 минут. Так они станут посуше и будут меньше крошиться.
10. На водяной бане растопим в молоке шоколад, тщательно перемешиваем!!
11. И приступим к украшению печенюшек.
12. Можно полить шоколадной поливом полностью, а можно — как у меня. И затем посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.
13. Благоуханные и вкусные печеньки готовы!