Если вы задумались об обеденном меню, можете приготовить лакомое первое блюдо по оригинальному рецепту – тминный суп. Рецепт приготовления несложный, а суп лакомый и богатый витаминами.
Продукты: 1,5 л воды, коренья петрушки, пастернака, кусочек брюквы или репы, 2 моркови, 2 картофелины, полстакана свежего или консервированного травяного горошка, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка тмина, соль, зелень, сметана.
Приготовление тминного супа
Для приготовления тминного супа по этому рецепту очищенную морковь и брюкву натрите на терке, сварите в бульоне или воде, посопите, добавьте петрушку и сельдерей. Сварите все до полуготовности, добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель, обжаренный в масле лук и варите. Когда все овощи будут готовы, добавьте горошек и смолотый в порошок тмин. При подаче присыпьте суп мелко нарезанной зеленью, положите в него сметану.
Симпатичного аппетита!