Предлагаю классический рецепт с пошаговыми фото приготовления блинов на молоке. Это универсальное блюдо, какое может быть закуской, подаваться на десерт или как полноценное второе. Существует огромное количество разнообразных рецептов блинов, добавок к ним и начинок. Классическое блинное тесто заключается из простых продуктов, которые всегда под рукой. Для рецепта выбирайте белую пшеничную муку высшего сорта, расфасованной в заводскую упаковку.
Молоко придётся с высоким процентом жирности, а яйца желательно использовать домашние или фермерские. Для того чтобы блины получились изнеженными, обязательно просейте муку. Тесто для блинов должно быть без комочков, для однородности попробуйте мой способ замешивания или используйте блендер. Все продовольствие для приготовления должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка.
Как сделать тесто для блинов
Яйцо разместить в посуду для замешивания теста. Добавить соль и сахар. Вспушить массу венчиком.
Добавить половину нормы молока и перемешать.
Влить масло. Перемешать.
Муку просеять и завести в тесто.
Перемешать массу до однородности.
Влить оставшееся молоко и перемешать тесто венчиком или блендером. Масса должна быть некрепкой и напоминать по консистенции жидкую сметану.
Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут для набухания клейковины.
Выпекать блины на сухой сковороде до розового цвета.
Из этого теста получаются тонкие блины с дырочками, с нежной и мягкой структурой.
Если тесто вышло густым и плохо распределяется по сковороде добавьте немного молока или воды. Если вы планируете блины с соленой начинкой, убавите в тесте количество сахара или вообще его не используйте. Блинное тесто можно хранить в холодильнике 1 — 2 дня и использовать по мере надобности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»