Если вы приготовите телятину в молочном соусе по предлагаемому рецепту, то удивитесь, до чего сочным, благоуханным и нежным получится мясо! В приготовлении рецепт простой и по мочам даже неопытной кулинарке. Запеченная телятина в молочном соусе — отличное мясное блюдо и для повседневного меню, и для торжественного стола!

Вкусный рецепт блюда из телятины

Продукты: телятина – 120 г, маргарин столовый – 3 г, соус молочный – 100 г, сыр – 3 г, сухари – 2 г, масло сливочное – 5 г, зелень, соль.

Приготовление запеченной телятины св молочном соусе

Вкусный рецепт блюда из телятины

Кус мяса зачистить, посолить и обжарить. Затем довести до готовности в жарочном шкафу и нарезать по 1–2 куса на порцию. На дно металлического блюда налить тонким слоем горячий молочный соус посредственнее густоты, уложив в него куски телятины, залить их оставшимся соусом, присыпать смесью тертого сыра и молотых сухарей, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу, пока на поверхности не образуется розовая корочка. Подать на том же блюде, полив растопленным маслом и присыпав укропом или петрушкой. Гарнир – жареный картофель.

Приятного аппетита!