Приготовил :  

18.09.2022
Пора приготовления:


30 мин


Предлагаю приготовить вкуснейшие несладкие сырники с добавлением сыра моцарелла и свежего базилика. Это невероятно лакомо и ароматно! Сырники подойдут на завтрак, перекус или на ужин.

Описание приготовления:

Эти сырники отличаются от обычных приготовленных из одного творога. Добавленный сыр моцарелла придает сливочный симпатичный вкус. Аромат свежего базилика отлично дополняет готовые сырники, особенно понравится тем, кто его любит. А дополнительные ингредиенты, с какими предлагаю подать сырники, сделают ваш завтрак, ужин или перекус настоящим шедевром! Это блюдо для настоящих гурманов!



Направление:
На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Творог / Базилик / Моцарелла / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 350 Грамм
  • Сыр моцарелла  — 100 Грамм
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Свежий базилик  — 2 Штуки (1 веточка — в тесто, 1 веточка — для подачи)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для горячи)
  • Помидор  — 2 Штуки (для подачи)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (для подачи)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (для подачи)
  • Бальзамический соус  — По вкусу (для подачи)
  • Прованские муравы  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырники с базиликом и моцареллой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для того, чтобы вышли правильные сырники, которые держат форму, а не расплывутся по сковороде, выберите сухой творог — это важно. Если нет свежего базилика, то замените на сушеный.

Сырники с базиликом и моцареллой - фото шаг 2

В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль по вкусу и вколотите яйцо. Перемешайте творог с яйцом.

Сырники с базиликом и моцареллой - фото шаг 3

К творожной массе добавьте манную крупу, перемешайте.

Сырники с базиликом и моцареллой - фото шаг 4

Извлеките шарик влажна моцарелла из сыворотки, порвите на кусочки и добавьте в творожную массу. Листики базилика нарежьте тонкими полосками, добавьте в всеобщую массу, тщательно перемешайте. Оставьте творожную массу на 10-15 минут, чтобы набухла манка.

Сырники с базиликом и моцареллой - фото шаг 5

По истечении времени сформируйте сырники. Если у вас заготовки нехорошо держат форму, то обваляйте их в муке.

Сырники с базиликом и моцареллой - фото шаг 6

В сковороду влейте масло, разогрейте, выложите заготовки и жарьте при небольшом нагреве с двух сторонок по 3-4 минуты под крышкой.

Сырники с базиликом и моцареллой - фото шаг 7

Для подачи нарежьте помидор на кружочки, выложите его на тарелку, поверх выложите нарезанный на тонкие дольки чеснок. Присыпьте сушеным орегано и полейте бальзамическим соусом. Дополните тарелку сырниками, украсьте листиками базилика, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте черноволосым молотым перцем. Подавайте сразу! Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Обязательно используйте сухой творог без лишней сыворотки. Манную крупу можно заменить на муку, отсеки или псиллиум. Один шарик сыра моцареллы можете заменить на мини-моцареллу. Если масса получилась не плотной, то повысьте количество манной крупы и используйте муку для панировки. Жарить сырники можно на любом масле или запечь в духовке.

Оценить рецепт Сырники с базиликом и моцареллой:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА