Это весьма сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое – это тушеное мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах, после обжарки. Вместо свинины можно хватать менее жирное мясо, но тогда время приготовления блюда немного увеличится.

Сложность Низкая
Ингредиенты
-  
свинина(вырезка)
450 г
 -  
картофель
7 шт.
 -  
лавровый лист
1 шт.
 -  
морковь
1 шт.
 -  
лук
1 головка
 -  
чеснок
2 зубчика
 -  
перец черноволосый молотый
 -  
масло растительное
 -  
специи
 -  
соль
 
Праздничное меню
Приготовление:
- Мясо промыть и промокнуть бумажным утиральником. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
 - Когда мясо поджарится, послать к нему морковь и лук. Тушить 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до крышки покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой.
 - Минут сквозь 15 положить специи (сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу). Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна целиком выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить минут на 15. Свиное жаркое с картофелем готово.
 
Фотоотчеты
 
 




















