Это весьма сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое – это тушеное мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах, после обжарки. Вместо свинины можно хватать менее жирное мясо, но тогда время приготовления блюда немного увеличится.

Ингредиенты

  • свинина(вырезка)

    450 г

  • картофель

    7 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черноволосый молотый

  • масло растительное

  • специи

  • соль

Праздничное меню

Приготовление:

  • Мясо промыть и промокнуть бумажным утиральником. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  • Когда мясо поджарится, послать к нему морковь и лук. Тушить 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до крышки покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой.
  • Минут сквозь 15 положить специи (сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу). Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна целиком выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить минут на 15. Свиное жаркое с картофелем готово.

Фотоотчеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.