Всенародно излюбленный салат селедка под шубой – непременное блюдо на праздничном столе. А вот подать селедку под шубой можно по-разному, так, в виде суши. Блюдо сохранит свой вкус, но будет глядеть нарядно и оригинально. Так что попробуйте разнообразить ваш праздничный стол – это совершенно несложно!
Продукты: 1 вареная картофелина, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 филе слабосоленой сельди, 1 небольшая луковица, 3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки уксуса.
Приготовление сухоты «селедка под шубой»
Приготовив все необходимые ингредиенты (натерев на терке овощи, порезав неглубоко селедку), действуйте в такой последовательности: бамбуковый коврик для сухоты накройте пищевой пленкой и начните выкладывать слоями продовольствие, хорошо приминая, — сначала свеклу (не забудьте отжать), затем немножко густого майонеза, далее выложите натертую морковь, натертый картофель, слой измельченных яиц и опять немного майонеза.
Следующий слой – луковый. Для этого лук необходимо тонко нашинковать, отжать и залить уксусом на 10 минут. Затем отжать и уложить чистоплотным слоем. И последний слой — мелко рубленная сельдь (можно нарезать ювелирные полоски филе).
Теперь все нужно туго свернуть чистоплотным рулетом и убрать в холодильник часа на 2-3 часа.
Перед подачей на стол чистоплотно снимите пищевую пленку, нарежьте на порции и красиво уложите на плоское блюдо. Украсьте сухоты «селедка под шубой» по своему вкусу зеленью, лимоном, оливками и пр.
Симпатичного аппетита!