— Вы умеете стряпать?
— Конечно умею! Закипело – кидай, всплыли – вынимай. Что там уметь…
Простой и вкусный рецепт, с фото пошагово, супа с пельменями и картошкой в домашних условиях. Пельмени лучше итого взять небольшого размера, но подойдут любые.
Количество порций – 6 шт.
Время приготовления — 30 мин
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2,5 литра
- Растительное масло – 20 мл
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец по вкусу
- Зелень – 1 пуч.
Суп с пельменями и картошкой
Картофель начищаем и нарезаем. Заливаем его водой и ставим на огонь.
Тем временем нарезаем лук и натираем морковь.
Пассируем овощи на среднем пламени 7-10 минут.
Когда картофель закипел, снимаем пенку и солим. Добавляем пельмени через 10 минут.
Разом добавляем пассировку.
Когда пельмени всплывут добавляем зелень и варим 8 минут. Пробуем на соль.
Готовый суп с пельменями и картошкой порадует всю семейство. Рекомендуем добавить черный молотый перец, или другие любимые вами специи.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»