— Вы умеете стряпать?

— Конечно умею! Закипело – кидай, всплыли – вынимай. Что там уметь…

Простой и вкусный рецепт, с фото пошагово, супа с пельменями и картошкой в домашних условиях. Пельмени лучше итого взять небольшого размера, но подойдут любые.

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления — 30 мин

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2,5 литра
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Зелень – 1 пуч.

овощи

Суп с пельменями и картошкой

Картофель начищаем и нарезаем. Заливаем его водой и ставим на огонь.

картоель

Тем временем нарезаем лук и натираем морковь.

лук и морковь

Пассируем овощи на среднем пламени 7-10 минут.

жарить

Когда картофель закипел, снимаем пенку и солим. Добавляем пельмени через 10 минут.

пельмени в суп

Разом добавляем пассировку.

зажарка в суп

Когда пельмени всплывут добавляем зелень и варим 8 минут. Пробуем на соль.

зелень

Готовый суп с пельменями и картошкой порадует всю семейство. Рекомендуем добавить черный молотый перец, или другие любимые вами специи.

Суп с пельменями

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»