Слово «фрикаделька» пришагало к нам из итальянского языка, где означает «жареное». В словаре Ожегова это «шарики из теста, сваренные в бульоне». В немецкой кухне — котлеты из мясного фарша, обжаренные на масле.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
мясной фарш
500 г
-
картофель
5 шт.
-
морковь
2 шт.
-
яичный желток
1 шт.
-
лук репчатый
3 головки
-
зелень
1 пучок
-
перец черноволосый молотый
-
масло сливочное
-
соль
Приготовление:
- В любой мясной фарш добавить сырой желток, соль, перец. Сформовать фрикадельки, выложить на сковороду, залить водой до половины и прогревать в духовке до образования корочки. В кипяток всыпать кубики влажного картофеля. Нарубить лук, натереть морковь, обжарить овощи на сливочном масле.
- Обжарку положить к картофелю, добавить фрикадельки, варить под покрышкой 20 минут. В конце варки в суп с картофелем и мясными фрикадельками добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку, дать супу постоять 15 минут. Подавать со сметаной.
Рекомендация
Данный рецепт можно использовать для детского питания. Этот же суп можно сделать с рыбными фрикадельками: репчатый лук порубить и обжарить, проглядеть через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою снимку блюда