Порций
6
Ингредиенты:
-
грибы
600 г
-
куриная голень
6 шт.
-
картофель
4 шт.
-
лук
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
соль
щепотка
-
укроп сушеный
щепотка
-
петрушка
щепотка
-
розмарин
щепотка
-
зелень
по вкусу
-
масло сливочное
Приготовление:
-
Порезать лук, крупно потереть морковь. Обжарить лук, добавить морковь. Зажаривать, пока морковь не станет мягкой.
-
Почистить картофель, порезать на кубики.
-
Крупно порезать грибы.
-
Непременно сполоснуть горшки холодной водой. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, по куриной ножке. Разложить равное количество порезанного картофеля и грибов. Добавить по ложке зажарки, 1/3 махонькой ложки соли. Посыпать немного приправой, чтобы не сбился вкус грибов. Налить бульон или воду.
-
Затворить крышками. Отправить в духовку на 1,5-2 часа, соблюдать температуру 200 градусов.
-
Присыпать суп с грибами и курицей в горшочках зеленью.