Горячий супчик с фрикадельками согреет в зимний морозный вечер, а аромат свежей зелени поднимет настроение. Легкое блюдо, по-домашнему превосходный и очень вкусный. Без излишеств, но весьма ароматный и сытный, благодаря некоторым добавкам специй и пряностей.
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
для фрикаделек:
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
30 минут
+
40 минут
-
Приготовить фрикадельки. Для этого измельчить репчатый лук, чеснок проглядеть через пресс, мелко порубить мяту.
-
В фарш добавить измельченные продукты и хорошо вымесить, посолить и поперчить по вкусу.
-
Скатать в шар, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
-
В кастрюле для супа закипятить бульон.
-
На оливковом масле обжарить неглубоко нарезанный лук, затем добавить давленый чеснок.
-
Через 2 минуты всыпать куркуму и жарить еще 2 минуты.
-
Лук высыпать в кипящий бульон и варить 10 минут.
-
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и чистоплотно всыпать в кипящий бульон, варить 15 минут.
-
Шпинат порезать и высыпать в суп.
-
Через 2 минуты всыпать порезанную зелень, выжать сок лайма.
-
Довести до вкуса солью.
-
Выключить суп и дать настояться под затворённой крышкой 5 -7 минут.
Совет
Подавать суп горячим.