Зеленый овощ внешне похож на небольшое дерево, наименование переводится, как «стеблевая капуста». Вкусовые качества южной, итальянской, цивилизации сходны с цветной капустой. Для приготовления блюд из этих овощей можно использовать одни и те же рецепты.
Ингредиенты:
-
сыр чеддер
220 г
-
масло сливочное
100 г
-
брокколи
1 вилок
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
бульон овощной
2 стакана
-
сливки (молоко)
2 стакана
-
мучение
¼ стакана
-
мускатный орех
⅛ ч.л.
-
перец черный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Капусту брокколи вымыть, обсушить, поделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту, покинуть вариться на три минуты. Переложить соцветия из кипятка в ледяную воду.
-
Промыть, очистить и нарезать морковь. Натереть сыр чеддер.
-
Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить четверть стакана пшеничной мучения. Перемешать, подержать на огне три-четыре минуты.
-
Влить молоко или сливки, овощной бульон. Добавить мускатный орех, прогревать под покрышкой, готовить 20 минут.
-
Положить репчатый лук, морковь и капусту, варить суп в течение получаса. Сквозь полчаса снять крышку, размять овощи. Добавить половину нормы тертого влажна. Перемешать, сыр должен расплавиться.