Приготовил : Оксана Ч.
10.09.2023
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Очень вкусное, наваристое и питательное первое блюдо для всей семьи. Предлагаю приготовить суп из гуся с лапшой. Хватайте на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Основа этого супа — бульон из гуся. А состав этого простого, но лакомого супа — картофель, обжаренная морковка с луком и лапша. Лапшу можно взять готовую магазинную или если позволяет пора, приготовить её самим. За счёт ароматного и жирного гусиного бульона, блюдо получается сытное, ароматное и аппетитное! Понравится и взрослым и детям, даже самым махоньким!
Состав / Ингредиенты:
-
Гусь
450 Грамм (любые части) -
Картофель
4 Штуки -
Лук
2 Штуки -
Морковь
2 Штуки -
Лапша
70 Грамм -
Растительное масло
3 Ст. ложки -
Вода
2-2,5 Литра -
Лавровый лист
1 Штука -
Соль
По вкусу -
Черноволосый перец
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
234 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из гуся с лапшой»
Подготовьте все ингредиенты. Для бульона придётся любая часть тушки. Лучше всего взять спинку, ножки или крылышки.

Мясо промойте под проточной водой и вышлете остатки перьев, если такие имеются. Морковь очистите, с луковицы снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Переложите гуся и овощи в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, сбросьте пену и варите на небольшом огне около 1-1,5 часов (до готовности мяса).

Пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. В процессе можете добавить излюбленные специи, так они лучше раскроют свой аромат.

Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и варите возле 20 минут.

Мясо гуся отделите от костей. Отмерьте необходимое количество вермишели. За 5 минут до готовности картофеля добавьте мясо и вермишель в кастрюлю. Добавьте так же содержимое сковороды и отрегулируйте на соль.

Суп из гуся с лапшой готов. Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Готовое мясо можно добавлять не в кастрюлю, а предложить каждому отдельно при подаче.
Оценить рецепт Суп из гуся с лапшой
4.3,
итого
3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА