Приготовил :  

10.09.2023
Пора приготовления:



2 ч. 0 мин


Очень вкусное, наваристое и питательное первое блюдо для всей семьи. Предлагаю приготовить суп из гуся с лапшой. Хватайте на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Основа этого супа — бульон из гуся. А состав этого простого, но лакомого супа — картофель, обжаренная морковка с луком и лапша. Лапшу можно взять готовую магазинную или если позволяет пора, приготовить её самим. За счёт ароматного и жирного гусиного бульона, блюдо получается сытное, ароматное и аппетитное! Понравится и взрослым и детям, даже самым махоньким!

Состав / Ингредиенты:


  • Гусь


    450 Грамм (любые части)

  • Картофель


    4 Штуки

  • Лук


    2 Штуки

  • Морковь


    2 Штуки

  • Лапша


    70 Грамм

  • Растительное масло


    3 Ст. ложки

  • Вода


    2-2,5 Литра

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Черноволосый перец


    По вкусу

Количество порций


8



Калорийность

234 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из гуся с лапшой»

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона придётся любая часть тушки. Лучше всего взять спинку, ножки или крылышки.

Суп из гуся с лапшой - фото шаг 2

Мясо промойте под проточной водой и вышлете остатки перьев, если такие имеются. Морковь очистите, с луковицы снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Переложите гуся и овощи в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, сбросьте пену и варите на небольшом огне около 1-1,5 часов (до готовности мяса).

Суп из гуся с лапшой - фото шаг 3

Пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Суп из гуся с лапшой - фото шаг 4

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. В процессе можете добавить излюбленные специи, так они лучше раскроют свой аромат.

Суп из гуся с лапшой - фото шаг 5

Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и варите возле 20 минут.

Суп из гуся с лапшой - фото шаг 6

Мясо гуся отделите от костей. Отмерьте необходимое количество вермишели. За 5 минут до готовности картофеля добавьте мясо и вермишель в кастрюлю. Добавьте так же содержимое сковороды и отрегулируйте на соль.

Суп из гуся с лапшой - фото шаг 7

Суп из гуся с лапшой готов. Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Суп из гуся с лапшой - фото шаг 8

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Готовое мясо можно добавлять не в кастрюлю, а предложить каждому отдельно при подаче.

Оценить рецепт Суп из гуся с лапшой


4.3,
итого

3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА