Лакомое первое блюдо – грибной суп с фрикадельками придется по вкусу вам и вашим ближним. Простой рецепт приготовления не займет у вас много времени. А новоиспеченный кулинарный рецепт хорошо разнообразит ваше обеденное меню.
Продовольствие: 100 г сушеных грибов, 5 луковиц, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки мучения, 1/4 стакана молока, 50 г белого хлеба, перец, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Приготовление грибного супа с фрикадельками
Для приготовления грибного супа с фрикадельками по этому несложному рецепту нужно сушеные грибы помыть и отварить до готовности, затем отцедить и неглубоко порубить. Бульон, в котором варились грибы, процедить, забрать сливочным маслом, добавить в него половину измельченного репчатого лука, слегка поджаренного на сливочном масле, и прогреть на пламени.
Для приготовления фрикаделек для грибного супа в отваренные и порубленные грибы добавить оставшийся репчатый лук, пассерованный в сливочном масле, и смоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку. Мучение прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком до консистенции сметаны. Возложить соус в грибную массу, посолить, добавить яйца и все неплохо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как лишь фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, присыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки и подавать грибной суп с фрикадельками к столу. Раздельно подать сметану.
Приятного аппетита!