03.08.2025
Пора приготовления:



2 ч.


Очень вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Расскажу, как приготовить суп гороховый с копчёностями.

Описание приготовления:

Рецепт несложен в приготовлении, управится любой начинающий кулинар. В каждой семье гороховый суп готовят в той или иной вариации. Очень надеюсь, что мой рецепт на основе копчёных рёбрышек, напомнит вам об этом вкуснейшем блюде и вы непременно пожелаете его повторить. Копчёные рёбра можно заменить на грудинку помяснее, на бекон, копчёные куриные крылья и даже на копчёную колбасу. Если обожаете, чтобы горох в супе превратился практически в пюре, то рекомендую заранее замочить его на несколько часов. Насыщенный вкус и ослепительный аппетитный аромат, не оставит никого равнодушным! Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:


  • Ребрышки


    400 грамм (копченые)

  • Горох


    200 грамм

  • Лук


    1 штука

  • Морковь


    1 штука

  • Картофель


    400 грамм

  • Растительное масло


    30 мл

  • Лавровый лист


    2 штуки

  • Вода


    2,5 литра

  • Соль


    По вкусу

Число порций


8



Калорийность

208 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп гороховый с копченостями»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Горох лучше хватайте колотый, он быстрее варится. Если вы предварительно замачивали горох, то его так же нужно промыть.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 2

Промытый горох переложите в кастрюлю.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 3

Добавьте воду и поставьте вариться.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости и сбросьте пока с плиты.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 5

Картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел, пока варится горох.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 6

Рёбрышки можно порубить на доли и добавить в суп целиком, а можно снять мясо с костей и нарезать его кусочками.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 7

Когда вода у гороха закипит, то необходимо сбросить пену и сделать огонь минимальным. Солить не надо! Если посолить сразу, то горох станет жёстким. Сквозь 30 минут (час или больше) можно начинать пробовать. Кто-то любит, чтобы в супе горох чувствовался на стиле, а кому-то надо разварить его в кашу. Ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите сохранить прозрачный бульон, то первую воду после закипания можно слить.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 8

Когда горох будет готов, добавьте картофель.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 9

И рёбрышки. Если необходимо, добавьте воду. Стряпайте до мягкости картофеля, около 15-20 минут.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 10

Затем добавьте овощную зажарку и лавровый лист. Отрегулируйте на соль.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 11

Стряпайте ещё 5 минут.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 12

Суп гороховый с копчёностями готов.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 13

Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Суп гороховый с копченостями

Я приготовил(а)

Видео рецепт Суп гороховый с копченостями

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Суп гороховый с копченостями DianaV Суп гороховый с копченостями
27.09.2019 09:04 

Готовила суп с 4 видами мяса. Очень вкусно!

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА