03.08.2025
Пора приготовления:
2 ч.
Очень вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Расскажу, как приготовить суп гороховый с копчёностями.
Описание приготовления:
Рецепт несложен в приготовлении, управится любой начинающий кулинар. В каждой семье гороховый суп готовят в той или иной вариации. Очень надеюсь, что мой рецепт на основе копчёных рёбрышек, напомнит вам об этом вкуснейшем блюде и вы непременно пожелаете его повторить. Копчёные рёбра можно заменить на грудинку помяснее, на бекон, копчёные куриные крылья и даже на копчёную колбасу. Если обожаете, чтобы горох в супе превратился практически в пюре, то рекомендую заранее замочить его на несколько часов. Насыщенный вкус и ослепительный аппетитный аромат, не оставит никого равнодушным! Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
-
Ребрышки
400 грамм (копченые) -
Горох
200 грамм -
Лук
1 штука -
Морковь
1 штука -
Картофель
400 грамм -
Растительное масло
30 мл -
Лавровый лист
2 штуки -
Вода
2,5 литра -
Соль
По вкусу
Число порций
8
Калорийность
208 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп гороховый с копченостями»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Горох лучше хватайте колотый, он быстрее варится. Если вы предварительно замачивали горох, то его так же нужно промыть.
Промытый горох переложите в кастрюлю.
Добавьте воду и поставьте вариться.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости и сбросьте пока с плиты.
Картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел, пока варится горох.
Рёбрышки можно порубить на доли и добавить в суп целиком, а можно снять мясо с костей и нарезать его кусочками.
Когда вода у гороха закипит, то необходимо сбросить пену и сделать огонь минимальным. Солить не надо! Если посолить сразу, то горох станет жёстким. Сквозь 30 минут (час или больше) можно начинать пробовать. Кто-то любит, чтобы в супе горох чувствовался на стиле, а кому-то надо разварить его в кашу. Ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите сохранить прозрачный бульон, то первую воду после закипания можно слить.
Когда горох будет готов, добавьте картофель.
И рёбрышки. Если необходимо, добавьте воду. Стряпайте до мягкости картофеля, около 15-20 минут.
Затем добавьте овощную зажарку и лавровый лист. Отрегулируйте на соль.
Стряпайте ещё 5 минут.
Суп гороховый с копчёностями готов.
Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Суп гороховый с копченостями
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
27.09.2019 09:04
Готовила суп с 4 видами мяса. Очень вкусно!
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА



























