Приготовил :  

18.08.2024
Пора приготовления:



19 ч. 0 мин


Самая вкусная холодная закуска из карпа — сугудай! Приготовить его легко и просто, главное — дать рыбе тщательно протомиться в маринаде со специями и луком. Лучше итого оставить ее в нем на сутки!

Описание приготовления:

Сугудай можно приготовить из любой рыбы, но предпочтительнее выбирать крупные тушки: щуку, карпа, толстолобика и т.д. Маринуйте его минимум сутки, а то и вяще, подавая к столу в охлажденном виде с картофельным гарниром.

Состав / Ингредиенты:


  • Карп


    700 Грамм

  • Уксус 6%


    80 Миллилитров

  • Соль


    1 Чайная ложка

  • Перец черноволосый молотый


    4 Щепотки

  • Масло растительное


    50 Миллилитров

  • Лавровый лист


    5 Штук

Количество порций


4



Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Сала

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сугудай из карпа»

Подготовьте указанные продукты. Приобретите тушку карпа, счистите чешую и вышлете внутренности. Срежьте голову, хвост, плавники и промойте тушку внутри и снаружи. Очистите луковицы и промойте.

Сугудай из карпа - фото шаг 2

Отфилетируйте тушку, срезав мякоть с костей. Нарежьте мякоть на порционные доли.

Сугудай из карпа - фото шаг 3

Выложите нарезку карпа в глубокую емкость и влейте уксус, добавьте лавровые листья. Перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа.

Сугудай из карпа - фото шаг 4

Затем нарежьте луковицы полукольцами и добавьте совместно с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло без аромата.

Сугудай из карпа - фото шаг 5

Тщательно все перемешайте и накройте пищевой пленкой. Пристроите в холодильник или вынесите на холод на сутки. Можно пробовать сугудай из карпа и раньше, но именно через сутки он становится чрезмерно вкусным, пропитанным маринадом.

Сугудай из карпа - фото шаг 6

Спустя сутки маринада станет больше — он «вытянет» из рыбной нарезки лишнюю жидкость.

Сугудай из карпа - фото шаг 7

Выложите сочный и благоуханный сугудай из карпа на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Сугудай из карпа

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА