Из рыбы можно приготовить немало разных вкусных блюд. Кроме того, рыба, а также морепродукты, входят в число самой крепкой пищи. Приготовьте судака в грибном соусе по предлагаемому кулинарному рецепту, и вы сами уверитесь, насколько это вкусно!
Продукты для судака в грибном соусе: 2 кг судака, 500 г грибов, 2 картофелины, 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 1 яйцо, соль, перец, 100 мл растительного масла.
Приготовление судака с картофелем в грибном соусе
Для приготовления судака в грибном соусе рыбу порежьте кусочками и обжарьте в растительном масле на мощном огне. Отдельно поджарьте грибы для судака. В отдельной посуде поджарьте картофель, порезанный соломкой. Рыбу (судака) выложите в жаропрочную посуду в одинешенек слой. Пространство между кусочками рыбы заполните грибами и картофелем, предварительно обжаренными. Судака с картофелем и грибами залейте соусом и запекайте в духовке в течение 30 минут. Для соуса смешайте майонез, сметану, влажное яйцо, соль и перец, взбейте.
К столу судака в грибном соусе подавайте со свежими овощами и зеленью.
Симпатичного аппетита!