Соленая красная рыба по-домашнему

В кулинарную книжкуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешать соль, сахарный песок, молотый перец и паприку. На лист пищевой пленки выложить доля веточек укропа, затем половину сухой смеси. Сверху–филе кеты, горбуши, семги, с кожей, кости вытащить, можно воспользоваться пинцетом. Затем – останки смеси и укроп.
  • Рыбу со специями хорошо обернуть, уложить под гнет, поставить в холодильник. Два раза в день тушки переворачивать. Блюдо будет готово сквозь два-три дня, филе нужно промыть теплой водой, при подаче соленую красную рыбу нарезать и полить растительным маслом.

Рекомендация

Готовую рыбу хранить в морозильной камере, при необходимости вынуть, нарезать, сбрызнуть растительным маслом и дать постоять в течение нескольких минут. Можно стать без гнета, в таком случае тушки не обязательно переворачивать.

Фотоотчеты приготовивших