Сметанный пирог в духовке
Этот поёмный пирог со сметанной никого не оставит равнодушным. Он прост в приготовлении, кормит доступные ингредиенты, а возня с ним не займёт много времени. Но зато как лакомо! Вместо ананасов можно использовать консервированные персики или абрикосы. После выпекания пирог с ананасами необходимо хорошо остудить и разрезать его только тогда, когда сметанная заливка затвердеет. Симпатичного чаепития!
Сметанный пирог рецепт: простой, в духовке, пошаговый рецепт
Тесто:
Мучение пшеничная – 230 г
Сметана 20%-ной жирности – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 120 г
Сахар-песок – 100 г
Желтки яичные – 3 шт.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Ананасы консервированные (перстнями) – 4 шт.
Заливка:
Сметана 30%-ной жирности – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар-песок – 130 г
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Сметанный пирог в духовке, несложный пошаговый рецепт с фото:
В глубокую миску выложить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, яичные желтки и сахар (100 г).
Всё тщательно растереть.
К смешения добавить сметану (3 ст. ложки).
Снова всё хорошо вымешать.
Завести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто тщательно вымешать.
Конфигурацию для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Руками распределить полученное мягкое тесто внутри конфигурации, сформировав бортик.
По тесту разложить кольца ананасов.
Подготовить все необходимые ингредиенты для заливки.
В чаше миксера соединить сметану (300 г), сахар-песок (130 г) и яйца.
Смешение взбить до полного растворения кристаллов сахара.
Выложить заливку на тесто с ананасами.
Конфигурацию поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Пора выпекания – около 1 часа, но следует ориентироваться на возможности вашей духовки.
Раздобыв сметанный пирог их духовки, сначала нужно остудить его и лишь затем извлекать из формы.
Загрузка…