Подготовьте продовольствие, приступим!
В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.
Всыпьте чету столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пускай дрожжи проснутся.
Когда опара «заиграет», добавьте прочую муку и замесите тесто.
Тесто липнет к рукам, потому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на длани и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.
Мое тесто готово было сквозь 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 доли.
Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.
Вложите шарики из теста и перстами сделайте углубление.
Смажьте тесто томатным соусом. Возложите колбасу сверху.
Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку конфигурации на 15-20 минут, температура 200 градусов.
Смаженки готовы! Они легковесно вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!
Приятного аппетита!