Подготовьте продовольствие, приступим!

В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.

Всыпьте чету столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пускай дрожжи проснутся.

Когда опара «заиграет», добавьте прочую муку и замесите тесто.

Тесто липнет к рукам, потому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на длани и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.

Мое тесто готово было сквозь 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 доли.

Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.

Вложите шарики из теста и перстами сделайте углубление.

Смажьте тесто томатным соусом. Возложите колбасу сверху.

Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку конфигурации на 15-20 минут, температура 200 градусов.

Смаженки готовы! Они легковесно вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!

Приятного аппетита!



























