Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

Издревле пироги на Руси пекли с  мясом, курицей, ливером (потрохами), печенью, рыбой, картошкой, капустой, репой, яйцами, луком, крупами. Пуще всего в пирогах использовали пшённую и гречневую крупы, рис. Для сладких пирогов использовали тыкву, ревень, морковь, грибы, паслён, лесную клубнику и землянику, ежевику, малину, чернику, гоноболь.

Надо признать, что слоеные пирожки с мясом да и с другой начинкой, являются высококалорийным блюдом, но потребление сытой и калорийной пищи вполне оправдано для народов, проживающих в   столь нордовых широтах.

Пирогами потчевали гостей,  пирожки быстрого приготовления ели в повседневной жизни, используя их как самостоятельной блюдо, запивая молоком.

Из песочного и слоёного теста зачислено печь в основном сладкие пироги или слойки с творогом. Но что нам помешивает испечь и такого теста слоеные пирожки с мясом? Я предлагаю Вам весьма простой рецепт пирожков из дрожжевого слоёного теста с мясом. Изюминка этого рецепта в начинке. Для начинки используется не фарш, приготовленный с поддержкой мясорубки, в рубленое мясо. Испеките слоеные пирожки из одного и того же мяса, в одном случае, проглядев его через мясорубку, в другом случае, порубив его сечкой или вящим ножом, и поймёте разницу. Мой совет, не пренебрегайте этой будет трудоёмкой процедурой,  и, поверьте, в следующий раз Вам уже самим не захочется использовать мясорубку.

Итак, ближней к делу.

Как приготовить слоеные пирожки с мясом в духовке, рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты:
Для дрожжевого  теста:
сухие дрожжи — 20 гр.

Мучение —  500 гр.

сахар – 1 столовая ложка

теплого молоко – 1 стакан

сливочное масло – 80 гр.

яйца –1 шт.

соль —  12 чайной ложки

Для масляной основы:

сливочное  масло – 1 стопка (200 гр. )

мука – 2 столовых ложки

Для начинки

Филе мяса – 500 гр.

Филе свинины – 500 гр.

Лук -1 шт

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления слоеных пирожков с мясом
Чтобы приготовить самостоятельно слоёное дрожжевое тесто, необходимо запастись терпением, так как процесс этот довольно длительный. Тесто лучше стряпать накануне того дня, когда Вы собираетесь печь пирожки. Взять 20 граммов дрожжей, одну столовую ложку сахара, залить их  четвертью стакана теплой  воды, дать дрожжам разойтись и подняться. Когда дрожжи поднимутся, взять стакан тёплого молока, 1 яйцо, 12 чайной ложку соли, 50 граммов растопленного сливочного масла, влить дрожжи и замесить тесто, исподволь всыпав 500 граммов просеянной муки. Тесто хорошенько вымесить в течение 10 минут так, чтобы тесто сделалось эластичным, положить его в полиэтиленовый пакет  и убрать в холодильник на ночь.
Для масляной основы подготовить сливочное масло, дать ему слегка размякнуть, добавить мучения, перемешать, разделить на 4 части. Достать приготовленное накануне дрожжевое тесто из холодильника,  раскатать его в прямоугольник, на половину прямоугольника с поддержкой ножа нанести тонким слоем масляную основу, накрыть сверху второй половиной теста так, чтобы масляная основа очутилась внутри теста, раскатать в прямоугольник. Снова нанести на половину теста масляную основу, накрыть второй половиной прямоугольника, раскатать и так далее… Повторить процедуру ещё два раза. Ваше тесто готово.

Ровно скажем, не простое в приготовлении тесто. Но не стоит отчаиваться, ведь у нас вечно есть альтернатива. Можно просто купить готовое тесто в лавке. Я так и сделала. Вот, что нам понадобится

Слоеные пирожки с мясом

Нужно заранее достать тесто из холодильника, дать ему немножко оттаять. А пока можно приступить к приготовлению начинки.

В моих пирожках основное – это начинка.  Для того чтобы приготовить начинку,  нужно мясо вначале нарезать тонкими ломтиками

Слоеные пирожки с мясом

Затем кубиками 

Слоеные пирожки с мясом

Мясо порубить особой сечкой или большим ножом .

Слоеные пирожки с мясом

Рубить во всех направлениям, периодически перемешивая мясо. Довести до состояния фарша . Я согласна, что это нелегко, но это стоит того. Фарш поперчить, посолить .

Слоеные пирожки с мясом

Лук почистить. Нарезать кубиками.

Слоеные пирожки с мясом

Добавить к фаршу.

Слоеные пирожки с мясом

Пока Вы занимались фаршем, тесто поспело размякнуть. Нужно его развернуть на доске, снять защитную плёнку

Слоеные пирожки с мясом

Раскатать таким манером,  чтобы площадь, занимаемая тестом, увеличилась примерно в 1,5 раза

Слоеные пирожки с мясом

Тесто разрезать заостренным ножом на прямоугольники со стороной примерно 10 см

Слоеные пирожки с мясом

На середину любого прямоугольника выложить фарш. Примерно чайную ложку с горкой.

Слоеные пирожки с мясом

Соединить противолежащие углы прямоугольников в центре так, чтобы получилась форма в облике конвертиков.

Слоеные пирожки с мясом

Выложить сформированные конвертики на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком  и дать постоять образцово 1 час.

Слоеные пирожки с мясом

Чем дольше будут «расстаиваться» (есть ракой кулинарный термин)  Ваши слоеные пирожки, тем пышнее они выйдут . Выпекать нужно пирожки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Слоеные пирожки с мясом Симпатичного аппетита!

Слоеные пирожки с мясом

Загрузка…