1. Тесто у меня заледенённое и для дальнейшей работы нужно чтобы оно оттаяло. А пока займемся начинкой. Нарезаем тонкими кубиками цукини.

2. Такими же кубиками нарежем помытые грибы.

3. Ну и образцово такого же размера кубиками нарезаем сыр.

4. Отправляем цукини и грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Разом же посолим и поперчим. Обжариваем на огне больше среднего до выпаривания жидкости.

5. В еще горячую начинку добавим немножко натертого влажна, он расплавится и склеит между собой кусочки грибов и цукини. И, если желаете, добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.

6. Вводим духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Листы теста слегка раскатаем в длину и разрезаем на квадратики, размером 5 на 5 см( или раскатайте так, чтобы размер листа был 30 на 10 см и разрежьте на три квадрата). Потребуется 18 маленьких квадратиков, или 6 больших.

7. И начинаем формировать корзинку. Выкладываем первоначальный квадратик теста. Слегка смажем его края кисточкой, смоченной в воде.

8. И вот таким манером выкладываем еще два квадратика теста. Слегка прижимаем края квадратиков и дно грядущей корзинки. Из больших квадратов делать корзинку проще.

9. Непременно накалываем вилкой дно корзинки!

10. Чтобы корзинки получились расцветай формы, в кусочки фольги заворачиваем горох — делаем круглые гороховые бомбочки:)

11. И вкладываем «бомбочку» в любую корзинку из теста.

12. Выпекаем минут 15, затем вынимаем «бомбочки» и допекаем корзинки еще минут 5-7.

13. Корзинки получаются розовыми, толстенькими и не крошатся в руках. А я одну уронила и она поломалась 🙁

14. В простывшую начинку добавим соленый сыр и перемешаем. Можно добавить и иные ингредиенты — вяленые помидоры, оливки и т.д.

15. Наполняем корзинки перед приходом гостей, украшаем блюдо.



























