Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- сливки 33% 250 мл
- сахар 200 г
- яйца(желток) 3 шт.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
- Влажные куриные желтки смешать с сахаром и ванилином, массу вспушить до однородности в пышную массу. Влить молоко, перемешать, смешение поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить, пламя убавить, варить до загустения в течение 20–25 минут. Масса должна напоминать сгущенное молоко. Остудить.
- В плотную пену вспушить жирные сливки, влить яично-молочную смесь, снова все вспушить. В процессе замерзания десерт перемешать два – три раза, в таком случае он будет однородным. После заключительного перемешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть, поставить сливочное мороженое в морозильную камеру до решительного замерзания.