0
Приготовил: Малахова Ольга
26.06.2017
Пора приготовления: 2 ч. 0 мин
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик весьма прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым благоуханием и нежным вкусом.
Описание приготовления:
Идеальный грибной крем-суп должен быть довольно густым и однородным. Если же крем-суп получился слишком плотным, разбавьте его сливками или бульоном. Для приготовления данного грибного супа-пюре можно использовать как свежие грибы (шампиньоны, белоснежные грибы, вешенки) так и сухие или консервированные. По желанию можно добавить картофель (супчик выйдет более насыщенным). Приятного аппетита!
Как приготовить «Сливочно-грибной суп-пюре»
1
Берем небольшую кастрюлю (до 3-х литров) и растапливаем в ней сливочное масло на посредственном огне. Добавьте мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны), протомите 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, покиньте на 10 минут.
2
Размешайте муку в грибной смеси и варите, нередко помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить вкус влажный муки. Добавьте связанные заранее веточки тимьяна и чеснок.Залить куриный бульон и воду в смешение из грибов. Доведите до кипения и варите 1 час. После удалите пучок тимьяна.
3
Переложите суп в блендер небольшими порциями (или воспользуйтесь погружным блендером). Вспушите на высокой скорости до получения однородной и густой массы. Верните суп в кастрюлю и перемешайте со сливками.
4
Приправьте солью и черноволосым перцем. Перед подачей можно украсить зеленью.
Оценить рецепт Сливочно-грибной суп-пюре:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Подборки рецептов: