Скумбрия – весьма вкусная рыба, которую можно легко, вкусно и просто приготовить. Существует огромное количество рецептов. Желаю поделиться с вами одним из них. Он подходит для тех, кто любит копченую рыбку. Не у каждого есть возможность коптить рыбу, а покупать ее – это в кой-какой степени имеет свои риски. Вам могут продать под видом копченой рыбы не совсем свежую, либо напичканную химическими реагентами. Тем немало, что копченая рыба дороже свежей.

Копченую рыбу можно заменить на маринованную в луковой шелухе. Этот метод может показаться будет странным, но поверьте, что, приготовив такую скумбрию, вы об этом не пожалеете. Скумбрия, замаринованная по нашему рецепту с пошаговыми фото, имеет весьма нежный и мягкий вкус, обладает приятным запахом и золотистым цветом, как у копченой рыбки. Такое блюдо подойдет как для несложного ужина, так и для праздничного стола.Также очень вкусно будет, если просто положить ее на кусочек ржаного хлеба, присыпав свежей зеленью.

Ингредиенты для скумбрии:

  • скумбрия свежая – 1 штука;
  • очищенная вода – 1 литр;
  • шелуха луковая – 20 грамм;
  • черноволосый заварной чай – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
  • пищевая соль – 3 столовые ложки;
  • перец горошком черноволосый – 10 штук;
  • лавровый лист – 1 штука.

ингредиенты

Как приготовить скумбрию в бутылке в луковой шелухе с чаем

Для основы подготовьте скумбрию. Если вы купили рыбу в замороженном виде, то ее следует разморозить. Только ни в коем случае не кладите ее в воду. Пока рыба будет размораживаться, приготовьте рассол. В воду, какая закипела, бросьте луковую шелуху, чай, соль и сахарный песок, перец и лавровый лист. После того, как это все закипит, проварите пять минут, сервируйте и дайте рассолу настояться до остывания.

рыба в рассоле

Отрежьте рыбную голову, плавники, очистите от внутренностей.

почистить рыбу

Возьмите пластиковую бутылку, отхватите горлышко, померяйте, чтобы рыба поместилась в ней.

рыба в бутылке

Процедите рассол и залейте ним рыбу. Оставьте ее на три дня.

залить рассолом

Через трое суток слейте рассол, промойте рыбку и блаженствуйте отличным вкусом скумбрии.

рыба готова

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»