Приготовил : Оксана Ч.
01.10.2023
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Шулюм — это ароматный и наваристый суп на мясном или рыбном бульоне с добавлением большого количества овощей и специй. В пошаговом рецепте я покажу, как приготовить шулюм в казане на теплине.
Описание приготовления:
Суп получается наваристый, густой, сытный и очень вкусный! Тарелки опустеют в один миг! Шулюм, приготовленный в казане на свежем атмосфере — это отменное блюдо с ароматом костра. Его можно подать и на обед, и на ужин, особенно если вы собираетесь большой согласной компанией на природе. В процессе приготовления можете задействовать всех! Независимо от того, какое указано количество воды для супа в рецепте, лучше итого ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своего казана и продукты, взятые для приготовления. У меня в рецепте казан объёмом 12 литров.
Состав / Ингредиенты:
-
Мясо
2 Килограмма (любое: баранина, мясо, свинина, курица, утка, кролик) -
Картофель
1,5 Килограмма -
Морковь
400 Грамм -
Лук
300 Грамм -
Баклажаны
600 Грамм -
Помидоpы
500 Грамм -
Болгарский перец
300 Грамм -
Растительное масло
150 Миллилитров -
Чеснок
1 Штука (цельная головка) -
Вода
4 Литра -
Специи
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Зелень
По вкусу
Количество порций
21
Калорийность
70 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Сала
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шулюм в казане»
Подготовьте все ингредиенты. Для наваристого густого супа лучше придётся баранина или говядина, но и из свинины или мяса птицы получается очень вкусный шулюм.

Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и залейте пока водой.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, сбросьте шкурку и нарежьте дольками.

Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Баклажаны нарежьте крупными кусочками.

Мясо нарежьте посредственными кусочками. У меня курица, я использовала спинки и голень. Голень оставила целыми, а спинки порубила пополам. Кожу сбросила, но можете её оставить, особенно если у вас курочка домашняя.

Разожгите костёр, налейте в казан масло и дождитесь, пока оно сделается горячим. Выложите мясо и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета.

Добавьте в казан морковь и лук. Стряпайте, помешивая, ещё 5-7 минут.

Затем добавьте специи, соль и перемешайте.

Влейте воду. Если вы находитесь в походных условиях, то воду можно использовать морозную. Если есть возможность вскипятить чайник, то налейте в казан кипяток. Если у вас говядина или баранина, готовьте после закипания под затворённой крышкой около часа. А если мясо почти готово, то хватит 20 минут.

Затем добавьте нарезанный картофель, болгарский перец, баклажаны и лавровый лист. Отрегулируйте на соль, если необходимо. Подкиньте дров, чтобы повысить огонь и доведите содержимое казана до кипения.

Варите шулюм под крышкой около 15 минут, до готовности картофеля.

Когда картофель будет почти готов, пошлите в казан помидоры и измельчённый ножом чеснок. Готовьте около 10 минут. К моменту, когда картофель будет готов, под казаном должны остаться лишь тлеющие уголёчки. Дайте шулюму кой-какое время настояться под закрытой крышкой.

Шулюм в казане готов. Разлейте его по тарелкам, посыпьте щедро свежей зеленью и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Шулюм в казане
5.0,
итого
2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА