Приготовил :  

01.10.2023
Пора приготовления:



2 ч. 0 мин


Шулюм — это ароматный и наваристый суп на мясном или рыбном бульоне с добавлением большого количества овощей и специй. В пошаговом рецепте я покажу, как приготовить шулюм в казане на теплине.

Описание приготовления:

Суп получается наваристый, густой, сытный и очень вкусный! Тарелки опустеют в один миг! Шулюм, приготовленный в казане на свежем атмосфере — это отменное блюдо с ароматом костра. Его можно подать и на обед, и на ужин, особенно если вы собираетесь большой согласной компанией на природе. В процессе приготовления можете задействовать всех! Независимо от того, какое указано количество воды для супа в рецепте, лучше итого ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своего казана и продукты, взятые для приготовления. У меня в рецепте казан объёмом 12 литров.

Состав / Ингредиенты:


  • Мясо


    2 Килограмма (любое: баранина, мясо, свинина, курица, утка, кролик)

  • Картофель


    1,5 Килограмма

  • Морковь


    400 Грамм

  • Лук


    300 Грамм

  • Баклажаны


    600 Грамм

  • Помидоpы


    500 Грамм

  • Болгарский перец


    300 Грамм

  • Растительное масло


    150 Миллилитров

  • Чеснок


    1 Штука (цельная головка)

  • Вода


    4 Литра

  • Специи


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Зелень


    По вкусу

Количество порций


21



Калорийность

70 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Сала

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шулюм в казане»

Подготовьте все ингредиенты. Для наваристого густого супа лучше придётся баранина или говядина, но и из свинины или мяса птицы получается очень вкусный шулюм.

Шулюм в казане - фото шаг 2

Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и залейте пока водой.

Шулюм в казане - фото шаг 3

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, сбросьте шкурку и нарежьте дольками.

Шулюм в казане - фото шаг 4

Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Шулюм в казане - фото шаг 5

Баклажаны нарежьте крупными кусочками.

Шулюм в казане - фото шаг 6

Мясо нарежьте посредственными кусочками. У меня курица, я использовала спинки и голень. Голень оставила целыми, а спинки порубила пополам. Кожу сбросила, но можете её оставить, особенно если у вас курочка домашняя.

Шулюм в казане - фото шаг 7

Разожгите костёр, налейте в казан масло и дождитесь, пока оно сделается горячим. Выложите мясо и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета.

Шулюм в казане - фото шаг 8

Добавьте в казан морковь и лук. Стряпайте, помешивая, ещё 5-7 минут.

Шулюм в казане - фото шаг 9

Затем добавьте специи, соль и перемешайте.

Шулюм в казане - фото шаг 10

Влейте воду. Если вы находитесь в походных условиях, то воду можно использовать морозную. Если есть возможность вскипятить чайник, то налейте в казан кипяток. Если у вас говядина или баранина, готовьте после закипания под затворённой крышкой около часа. А если мясо почти готово, то хватит 20 минут.

Шулюм в казане - фото шаг 11

Затем добавьте нарезанный картофель, болгарский перец, баклажаны и лавровый лист. Отрегулируйте на соль, если необходимо. Подкиньте дров, чтобы повысить огонь и доведите содержимое казана до кипения.

Шулюм в казане - фото шаг 12

Варите шулюм под крышкой около 15 минут, до готовности картофеля.

Шулюм в казане - фото шаг 13

Когда картофель будет почти готов, пошлите в казан помидоры и измельчённый ножом чеснок. Готовьте около 10 минут. К моменту, когда картофель будет готов, под казаном должны остаться лишь тлеющие уголёчки. Дайте шулюму кой-какое время настояться под закрытой крышкой.

Шулюм в казане - фото шаг 14

Шулюм в казане готов. Разлейте его по тарелкам, посыпьте щедро свежей зеленью и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Шулюм в казане


5.0,
итого

2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА