Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок – то, что есть в холодильнике. Основной секрет – тонко раскатанное тесто.
Ингредиенты:
-
мука
2 стакана
-
яйца
3 шт.
-
масло сливочное (не растапливать)
50 г
-
вода
50 мл
-
сахар
2 ст.л.
-
сухари панировочные
2 ст.л.
-
сахар ванильный
1 пакетик
-
соль
½ ч.л.
-
сахарная пудра
-
корица молотая
для начинки:
Приготовление:
-
Заледенённую вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.
-
Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.
-
Исподволь всыпать заранее просеянную муку, тесто должно выйти тугим.
-
Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.
-
Готовый продукт весьма тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока ювелирным слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Крышки защипать и подвернуть.
-
Застелить противень промасленной бумагой, перетащить на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких пунктах.
-
Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заблаговременно.
-
Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть материалом. При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.