0

В кулинарную книжку

Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок – то, что есть в холодильнике. Основной секрет – тонко раскатанное тесто.

Ингредиенты:

  • мука

    2 стакана

  • яйца

    3 шт.

  • масло сливочное (не растапливать)

    50 г

  • вода

    50 мл

  • сахар

    2 ст.л.

  • сухари панировочные

    2 ст.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • соль

    ½ ч.л.

  • сахарная пудра

  • корица молотая

для начинки:

Приготовление:

  • Заледенённую вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.

  • Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.

  • Исподволь всыпать заранее просеянную муку, тесто должно выйти тугим.

  • Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.

  • Готовый продукт весьма тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока ювелирным слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Крышки защипать и подвернуть.

  • Застелить противень промасленной бумагой, перетащить на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких пунктах.

  • Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заблаговременно.

  • Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть материалом. При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.