3

Приготовил:  

16.01.2018
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается изнеженным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В всеобщем — вкуснятина!

Описание приготовления:

Этот пряник (а скорее даже кекс) весьма сытный и не менее вкусный. Сочетает в себе целую гамму различных вкусов. Ведущую ноту здесь играет чернослив, замоченный в роме. Желая чернослив можно заменить другими сухофруктами и замачивать можно не в роме, а ,так, в яблочном соке. Тесто тоже очень вкусное и благоуханное, благодаря наличию пряничных специй, какао, меда и джема. А сверху этот примечательный пряник покрыт шоколадной глазурью. Обязательно приготовьте эту отличную выпечку и порадуйте своих домашних!

Назначение: На полдник / На торжественный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продовольствие / Мука и тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мучение — 2 Стакана
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Гвоздика молотая — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Кофе растворимый  — 1,5 Чайных ложки
  • Джем вишневый — 2 Ст. ложки
  • Чернослив  — 100 Грамм (без косточек)
  • Ром — 150 Миллилитров
  • Шоколад горестный — 60 Грамм (Для глазури)
  • Сливки — 60 Миллилитров

Число порций: 6

Шоколадный пряник "Чернослив в роме"

Как приготовить «Шоколадный пряник «Чернослив в роме»»

Шоколадный пряник

1. Нагрейте молоко и растопите в нем масло.

Шоколадный пряник

2. Добавьте мед.

Шоколадный пряник

3. Добавьте какао, специи, кофе.

Шоколадный пряник

4. Затем добавьте мучение с содой и разрыхлителем. Не давайте закипеть. Просто заварите тесто и сбросьте его с огня.

Шоколадный пряник

5. Немного остудите и добавьте яичные желтки.

Шоколадный пряник

6. Чернослив помойте и заблаговременно замочите в роме. Нарежьте и добавьте в тесто.

Шоколадный пряник

7. Отдельно вспушите белки, аккуратно введите их в тесто.

Шоколадный пряник

8. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке возле 1 часа.

9. Для глазури растопите на водяной бане шоколад со сливками, неплохо перемешайте и полейте на пряник сверху.

10. Подайте к столу. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный пряник «Чернослив в роме»:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?