Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово
Маффины с шоколадом – искушение для шокоголиков, а приготовить такие небольшие кексы не составит большенного труда и не займёт много времени. Изделия имеют ноздреватую структуру с вкраплениями кусочков шоколада. Для более эффектной подачи можно испечь их в прекрасных пергаментных розетках, которые для сохранения формы помещают в металлические или силиконовые конфигурации соответствующего диаметра. Украсить маффины можно по своему вкусу. Идеальный вариант – растопленный шоколад. Такие маффины – сегодняшнее блаженство для сладкоежек, ведь шоколад содержит серотонин – гормон счастья.
Маффины с шоколадом
Шоколад – 100 г
Сахар-песок – 100 г
Масло сливочное или маргарин – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
Какао-порошок – 2 ч. ложки
Мучение пшеничная в/с – 200 г
Время подготовки – 10 минут
Пора приготовления – 1 час
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово с шоколадом:
Шоколад порубить на кусочки размером 0,5×0,5 см.
В размягчённое масло (или маргарин) всыпать сахар.
Массу тщательно растереть до целого растворения кристаллов.
По одному добавлять яйца.
Каждый раз, впрыскивая новое яйцо, размешивать до однородности.
В смесь добавить шоколад.
Всё вымешать до мерного распределения кусочков шоколада.
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.
В вышедшую массу из яиц, шоколада и масла всыпать просеянную сыпучую смешение.
Замесить не очень густое тесто.
В силиконовые или металлические конфигурации с углублениями вставить розетки из пергамента.
Выложить тесто в розетки на ⅔ вышины.
Поставить форму на противень, поместить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать изделия возле 25–30 минут.
Вынуть маффины с кусочками шоколада совместно с розетками и остудить.
Украсить шоколадные маффины по своему усмотрению. Можно намести сетку из шоколада, расплавленного с небольшим количеством сливочного масла.
Вот подобный простой и вкусный пошаговый рецепт шоколадных маффинов мы приготовили ныне для наших читателей. Шоколадного вам наслаждения!
Загрузка…