Несложный рецепт с фото приготовления кексов в силиконовых формочках, с шоколадом и орехами. Нежные, мягкие, тают во рту с шоколадным вкусом.
Не ведаете, чем угостить внезапно заявивших о себе гостей? Загляните на полки кухонных шкафов или холодильника, быть может, там откроется скромная плитка черного шоколада (пусть даже с орешками или изюмом) да горстка каких-нибудь орехов (грецких или арахиса, так). Тогда и не о чем переживать. Если вы приготовите кексы из шоколада, ваши гости наверняка останутся довольны. Времени сей процесс займет совершенно немного, а на выходе вы получите прекрасное угощение к чаю, кофе или стаканчику молока (это, кстати, самый лучший вариант напитка к кексам для детворы).
Шоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото
Ингредиенты:
• 4 стол. л. молока (в тесто) + 2 стол. л. (для растапливания шоколада);
• 2 яйца (сорт «Отборное»);
• 1 десертная л. смальца (или 3 стол. л. масла растительного);
• 4,5 стол. л. пшеничной мучения;
• 2 стол. л. белого песка сахарного (можно и тростникового);
• 1 чайная л. разрыхлителя;
• 45-50 гр. темного шоколада;
• горсть грецких орехов.
Выход: 4 умеренно сладких кекса посредственного размера.
Время приготовления – 30 минут.
Как приготовить шоколадные кексы с орехами в духовке:
Отлейте 2 ложки молока из всеобщего количества в термостойкую миску. В нее же бросьте поломанный на маленькие дольки шоколад. Установите миску на какую-нибудь кастрюльку или кружку с кипящей водой. То есть растопите шоколад посредством паровой бани. Желательно, чтобы шоколадная масса в итоге вышла средней густоты (как хорошая сметана или чуть жиже). Если не желаете возиться с паровой баней, можете пристроить молоко с шоколадом в небольшой ковш и растопить на слабом огне, регулярно перемешивая.
Между делом разбейте яйца в незапятнанную миску и, добавив к ним сахарный песок, с помощью венчика взбейте (желательно, чтобы сахарные крупинки растворились). Если обожаете очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара.
Влейте в яичную массу молоко с маслом, перемешайте.
Добавьте растопленный шоколад (он не должен быть горячим) и весьма тщательно все перемешайте (можете использовать миксер).
Теперь засыпьте в полученную массу оставшиеся неиспользованными сухие ингредиенты (то есть разрыхлитель с мучением) и размешайте до однородности.
Осталось только вмешать в полученное шоколадное тесто порубленные в крошку орехи и, разложив его по смазанным маслом силиконовым формочкам, послать выпекаться. Сверху можете положить орешек.
Духовку не забудьте прогреть заблаговременно до 210 °C. Выпекайте заготовки треть часа.
Раздобыв из духовки ароматные и нежные шоколадные кексы, сразу извлеките их из форм и оставьте остывать на полотенце или решетке.
При подаче к столу, если желаете, присыпьте сладкую шоколадную выпечку сахарной пудрой или полейте помадкой. Хотя она и без того хороша.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»