Ингредиенты:
- молоко сгущенное 1 банка
- сахар 175 г
- орехи грецкие 100 г
- масло сливочное 60 г
- какао 5 ст.л.
Приготовление:
- Орехи стоит немножко обжарить на сковороде и подробить. Сгущенку необходимо смешать с какао-порошком. Соединить орехи, сгущенку и сахар (если желаете сильно сладкие конфеты). Варить смесь 15 минут на весьма медленном огне, постоянно помешивая.
- Форму для конфет можно хватать любую–противень, формочки, тарелки. Застелить фольгой дно и стенки, смазать сливочным маслом и выложить шоколадно-ореховую массу. Охладить и прибрать в холодильник на 2 часа. Холодный пласт нарезать на небольшие квадратики, шоколадно-ореховые тянучки можно уложить в пакет или коробку.