Щука запеченная в духовке, рецепт с фото

Что мастерить когда ваш муж принес домой здоровенную щуку, а играться с ней совершенно не хочется? Как выход предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной щуки кусочками из разряда — легковесно, быстро и вкусно. Рецепт простой, много времени не занимает, а вкус попросту отменный.

Первым делом заставьте мужа хорошенько почистить рыбу.

щука

После чего достать жабра и отрезать голову, которую спрячете в морозилку, для приготовления ухи в иной день.

Щука чистим
Далее пусть порежет щуку кусочками толщиной в полтора см.

нарезать

Уложите кусочки в миску и промойте каждый кусок под проточной водой.

помыть

Уложите их обратно в миску и посолите по вкусу.
Очистите три луковицы (если ваша щука, как и моя 5 кг, если поменьше, то луковиц соответственно тоже меньше).

лук

Натрите луковицы на тонкой терке.

лук на терку

В глубокой эмалированной миске смешайте майонез, тертый лук, и специи. Лучше итого использовать приправу для гриля, рыбы и черный перец.

майонез и специи

В полученный соус возложите куски щуки, аккуратно обмакивая со всех сторон. Покиньте на некоторое время, чтоб рыба пропиталась.

в маринаде

Выложите щуку на противень и пошлите в предварительно прогретую духовку.

Щука запеченная в духовке

Запекайте на среднем огне (до 200 градусов) в течение часа.

Выложите запеченную щуку на тарелку и подавайте с гарниром из овощей.

Щука запеченная в духовке

Загрузка…