Щука запеченная в духовке, рецепт с фото
Что мастерить когда ваш муж принес домой здоровенную щуку, а играться с ней совершенно не хочется? Как выход предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной щуки кусочками из разряда — легковесно, быстро и вкусно. Рецепт простой, много времени не занимает, а вкус попросту отменный.
Первым делом заставьте мужа хорошенько почистить рыбу.
После чего достать жабра и отрезать голову, которую спрячете в морозилку, для приготовления ухи в иной день.
Далее пусть порежет щуку кусочками толщиной в полтора см.
Уложите кусочки в миску и промойте каждый кусок под проточной водой.
Уложите их обратно в миску и посолите по вкусу.
Очистите три луковицы (если ваша щука, как и моя 5 кг, если поменьше, то луковиц соответственно тоже меньше).
Натрите луковицы на тонкой терке.
В глубокой эмалированной миске смешайте майонез, тертый лук, и специи. Лучше итого использовать приправу для гриля, рыбы и черный перец.
В полученный соус возложите куски щуки, аккуратно обмакивая со всех сторон. Покиньте на некоторое время, чтоб рыба пропиталась.
Выложите щуку на противень и пошлите в предварительно прогретую духовку.
Запекайте на среднем огне (до 200 градусов) в течение часа.
Выложите запеченную щуку на тарелку и подавайте с гарниром из овощей.
Загрузка…