Шарлотка с яблоками, рецепт классический в духовке
Классическая шарлотка с яблоками в духовке — возлюбленная выпечка у многих людей. Этот рецепт известен с давнишних времен, и он дошел до нас в практически неизменном виде. Готовить шарлотку можно в любое пора года, поскольку яблоки на полках магазина есть вечно, в прямом смысле этого слова.
Предлагаю не отклоняться от темы и испечь шарлотку с яблоками. На все у вас уйдет гладко 1 час времени.
Ингредиенты для шарлотки:
— мука пшеничная — 2 стакана;
— яйцо куриное — 4 шт.;
— сахар — 0,5 стакана;
— сода пищевая — 0,5 чайн. ложки;
— уксус столовый 9% — 0,5 чайн. ложки;
— масло подсолнечное — 3 стол. ложки.
Рецепт шарлотки с яблоками несложный и вкусный в духовке с фото пошагово
В большую миску расшибить четыре куриных яйца. Добавить в них соду, гашеную уксусом. Соду с уксусом можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Работают они одинаково, позволяя тесту подняться во время выпечки.
Добавить сахар по вашему вкусу. Обыкновенная шарлотка не должна быть приторно сладкой, поэтому полстакана сахара случается достаточно.
Хорошо все размешать венчиком или вилкой.
Всыпать исподволь муку в миску.
Размешать тесто до однородной массы. Оно надлежит быть густоватым, как на оладьи.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать яблоки надо достаточно крупными кусками. Потому что тонкие куски превратятся в пюре, а этого не должно быть в шарлотке.
Размешать тесто с яблоками.
Конфигурацию для запекания хорошо смазать растительным маслом.
Вылить тесто в конфигурацию и равномерно распределить его в ней.
Поставить шарлотку в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовую шарлотку достать из формы и нарезать небольшими квадратиками. Теплая шарлотка с яблоками, рецепт несложный и вкусный в духовке с фото пошагово наиболее вкусная разом после выпечки!
Приятного чаепития!
Загрузка…