Шарлотка с черноволосой смородиной замороженной по этому рецепту с фото получается просто изумительной. Это простой домашний бисквитный пирог с сочными, кисло-сладкими ягодами. Такая шарлотка в морозный зимний день напомнит о скором лете с его волшебными ароматами, солнечными днями, вкусными ягодами и фруктами.
Заблаговременно доставайте смородину из морозильной камеры (за 1-2 часа до готовки), чтобы сократить время приготовления. На приготовление понадобится 50 минут. Из показанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты для шарлотки:
- замороженная смородина чёрная – 500 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 230 г;
- мучение пшеничная – 170 г (+мука для ягод);
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 20 г;
- сахарная пудра.
Как приготовить шарлотку с черноволосой смородиной
Замороженные ягоды высыпаем в миску, наливаем холодную воду, оставляем на 1-2 часа, чтобы ягоды целиком разморозились. Затем тщательно промываем, удаляем веточки и мусор.
В глубокую миску насыпаем мелкий сахар, разбиваем свежие куриные яйца. Если яйца крупные, то необходимо 5 штук, мелких понадобится 6.
Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут. За это время смесь сильно увеличится в объёме, а крупинки сахарного песка утилитарны полностью растают.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску с яично-сахарной смесью.
Аккуратно, монотонными движениями, замешиваем гладкое тесто без комков. Долго перемешивать не нужно, чтобы не разрушить образовавшиеся при взбивании пузырьки атмосферы.
Ягоды посыпаем пшеничной мукой, понадобится 1-2 столовые лодки муки.
Встряхиваем смородину, чтобы мука накрыта каждую ягодку.
Высыпаем смородину в миску с тестом, аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки мягким сливочным маслом, присыпаем тонким слоем пшеничной муки, выливаем тесто с ягодами.
Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Устанавливаем форму в разогретую духовку, печём шарлотку 40 минут. Во время выпечки дверцу духовки открывать невозможно.
Готовую шарлотку остужаем на решетке, перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»