Селедочный форшмак – несложное и вкусное блюдо, которое можно подать, как к праздничному столу, так и для семейного обеда. А готовится селедочный форшмак скоро и просто!
Продукты для селедочного форшмака : 1 сельдь, 1 черствая булка, 1 луковица, 1 яблоко, перец по вкусу, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка зелени.
Приготовление селедочного форшмака
Для приготовления селедочного форшмака сельдь, если она весьма соленая, вымочите в молоке в течение 3-4 часов, булку тоже замочите в молоке. Почистите сельдь от костей и проглядите через мясорубку вместе с булкой, яблоком, луком, поперчите, добавьте уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Сформуйте вящую котлету, положите на селедочную тарелку, с одной стороны приложите голову от сельди, а с другой – хвост. Посыпьте рубленым яйцом и зеленью. Форшмак подавайте со свежим хлебом.
Симпатичного аппетита!