Сельдь по-норвежски, рецепт

Все обожают маринованную селедку,  особенно домашнего приготовления.  Именно потому мы сегодня приготовим ее очень вкусным способом! Эта селедка не лишь хорошо и быстро приготовится,  а еще и будет пахнуть ароматными овощами. Собственно в этом и секрет — сельдь мы маринуем вместе с луком,  морковкой и специями.  Необходимо купить простую мороженую сельдь,  разморозить ее,  почистить,  чтоб после быстро все можно было замариновать.  Селедку мы любим в любом облике,  но именно эта очень вкусная и сочная. Сельдь можно попросту подавать на стол как самостоятельное блюдо,  добавить в салаты,  бутерброды,  куда желаете.

Для приготовления этого блюда нам понадобится – 24 часа, число порций – 4.

Ингредиенты:

Мороженая сельдь – 1 штука

Морковка – 12 штуки

Лук лиловый – 12 головки

Укроп свежий – 8 веточек

Гвоздика – 2 бутона

Горошки пахучего перца – 4 штуки

Лавр – 2 листа

Сухой сельдерей – по вкусу

Соль молотая – 1 столовая ложка

Уксус 9% — 2 столовые ложки

Сахар – 12 столовой ложки

Вода – 500 миллилитров

Сельдь по-норвежски рецепт в домашних условиях:

Покупаем мороженую сельдь,  ну свежую у нас невозможно отыскать.  Рыбу заранее выкладываем на стол,  чтоб она разморозилась. Тушку рыбы вымыть,  лук и морковь почистить.  Лучше приобрести фиолетовый крымский лук,  он нежнее и сочнее.

Приготовление сельди

Нарезаем лук фиолетовый ювелирными полукольцами,  а морковку тонкими колечками.

Лук, морковь

Берем газету,  кладем на нее рыбу,  мастерим надрез по спинке рыбы,  снимаем кожуру,  обрываем плавник,  обрезаем башку, вытаскиваем внутренности,  у нас попалось молоко,  аккуратно его отделяем, прочее выбрасываем, салфетками протираем всю сельдь.  Можно и на филе рыбу разделать,  но когда она промаринуется,  это мастерить легче. Разрезаем тушку напополам,  чтоб удобно в банку влезла.

Сельдь

Да-да,  мариновать селедку будем в банке,  можно взять судок железный.  Свежий укроп помыть,  возложить на дно в банку,  добавить немного лука,  морковки и первую доля сельди,  потом снова лук и морковь, и молоко рыбы совместно со второй частью.

Сельдь с овощами

Готовим маринад.

Наливаем в кастрюлю воду,  добавляем лавр,  сельдерей сушеный, перцы пахучие горошком и бутоны гвоздики.  Обязательно соль и сахар.

Маринад

Вводим огонь,  маринад закипит,  выключаем, добавляем уксус  и ждем, когда простынет.

Заливаем селедку с овощами маринадом.

Сельдь в маринаде

Закрываем крышкой и на 24 часа в свежее место,  обычно это холодильник.

Через время открываем банку.

Сельдь по-норвежски

Отделяем филе от кости,  нарезаем его на кусочки и подаем совместно с маринованными овощами,  можно немного маслом полить.

Сельдь по-норвежски

Сельдь по-норвежски, рецепт какой вы сейчас изучили, получается очень вкусной и ароматной!

Загрузка…