Сельдь по-норвежски, рецепт
Все обожают маринованную селедку, особенно домашнего приготовления. Именно потому мы сегодня приготовим ее очень вкусным способом! Эта селедка не лишь хорошо и быстро приготовится, а еще и будет пахнуть ароматными овощами. Собственно в этом и секрет — сельдь мы маринуем вместе с луком, морковкой и специями. Необходимо купить простую мороженую сельдь, разморозить ее, почистить, чтоб после быстро все можно было замариновать. Селедку мы любим в любом облике, но именно эта очень вкусная и сочная. Сельдь можно попросту подавать на стол как самостоятельное блюдо, добавить в салаты, бутерброды, куда желаете.
Для приготовления этого блюда нам понадобится – 24 часа, число порций – 4.
Ингредиенты:
Мороженая сельдь – 1 штука
Морковка – 12 штуки
Лук лиловый – 12 головки
Укроп свежий – 8 веточек
Гвоздика – 2 бутона
Горошки пахучего перца – 4 штуки
Лавр – 2 листа
Сухой сельдерей – по вкусу
Соль молотая – 1 столовая ложка
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Сахар – 12 столовой ложки
Вода – 500 миллилитров
Сельдь по-норвежски рецепт в домашних условиях:
Покупаем мороженую сельдь, ну свежую у нас невозможно отыскать. Рыбу заранее выкладываем на стол, чтоб она разморозилась. Тушку рыбы вымыть, лук и морковь почистить. Лучше приобрести фиолетовый крымский лук, он нежнее и сочнее.
Нарезаем лук фиолетовый ювелирными полукольцами, а морковку тонкими колечками.
Берем газету, кладем на нее рыбу, мастерим надрез по спинке рыбы, снимаем кожуру, обрываем плавник, обрезаем башку, вытаскиваем внутренности, у нас попалось молоко, аккуратно его отделяем, прочее выбрасываем, салфетками протираем всю сельдь. Можно и на филе рыбу разделать, но когда она промаринуется, это мастерить легче. Разрезаем тушку напополам, чтоб удобно в банку влезла.
Да-да, мариновать селедку будем в банке, можно взять судок железный. Свежий укроп помыть, возложить на дно в банку, добавить немного лука, морковки и первую доля сельди, потом снова лук и морковь, и молоко рыбы совместно со второй частью.
Готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавр, сельдерей сушеный, перцы пахучие горошком и бутоны гвоздики. Обязательно соль и сахар.
Вводим огонь, маринад закипит, выключаем, добавляем уксус и ждем, когда простынет.
Заливаем селедку с овощами маринадом.
Закрываем крышкой и на 24 часа в свежее место, обычно это холодильник.
Через время открываем банку.
Отделяем филе от кости, нарезаем его на кусочки и подаем совместно с маринованными овощами, можно немного маслом полить.
Сельдь по-норвежски, рецепт какой вы сейчас изучили, получается очень вкусной и ароматной!
Загрузка…