Ныне я хочу познакомить вас с рецептом приготовления нежного ванильного бисквита, который не опадает после выпечки и отлично содержит форму. От обычного бисквита он отличается не только ванильным вкусом, но добавлением молока с растительным маслом.
Такой бисквит – отличная заготовка для торта с кремом. Для того чтобы изделие не крошилось при нарезке, необходимо обязательно выдержать его некоторое время при комнатной температуре.
Для этого бисквита подходит любой любимый крем, но неплох он и с посыпкой из сахарной пудры.
Приятного чаепития!
Продукты:
- Мука пшеничная – 90 г
- Сахар-песок – 90 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко 3,2% – 30 мл
- Масло растительное 30 мл
- Ванилин – 1 щепотка
Рецепт ванильного бисквита какой никогда не падает и не оседает
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца поделить на желтки и белки.
Желтки размешать при помощи венчика.
Белки вылить в чашу для взбивания и при помощи миксера вспушить в пену, а затем, не прекращая взбивания, в три раза подсыпать сахар.
К белкам добавить размешанные желтки.
При помощи лопаточки методом перекладывания смешения сверху вниз вымешать смесь.
В яичную массу просеять муку.
Тесто снова перемешать лопаточкой сверху книзу.
В небольшой миске соединить молоко и растительное масло.
Смесь перемешать и выложить в нее немного теста, чтобы в дальнейшем масляная смешение легче соединилась с основным тестом.
Все перемешать.
Переложить получившуюся массу в тесто и окончательно вымешать.
Дно разъемной конфигурации выстлать пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Затем осторожно переложить тесто в конфигурацию и поводить деревянной шпажкой по кругу, чтобы тесто разровнялось.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 170 °С, примерно на 30 минут. Готовность изделия определить при помощи сухой деревянной шпажки. Ее нужно воткнуть в самое тучное место, и если она останется чистой, то изделие готово.
Бисквит оставить на 10 минут в форме, а затем ювелирным ножом пройтись по периметру формы, отделяя изделие, разнять форму и выложить выпечку на кондитерскую решетку для остывания минимум на 8 часов.
На сервировочное блюдо я обыкновенно выкладываю бисквит дном вверх, так как оно имеет ровную поверхность. Украсить бисквит по своему усмотрению. Можно использовать трафарет и сахарную пудру. Готовый бисквит разрезать на порции и подать к излюбленному напитку.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»