На приготовление фаршированного поёмного сазана вам придется затратить довольно много сил и времени, но итог того стоит! Фаршированный заливной сазан, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается попросту необыкновенным на вкус. Блюдо по-настоящему праздничное и способно украсить любой стол!

Вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. ЗаливноеПродовольствие: 1 1/2 — 2 кг сазана.
Для фарша: 300 г филе сазана, 1 морковь, 10 зерен черноволосого перца, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 чайная ложка масла, 200 г шампиньонов, 1 стакан молока, 2 яйца, 1/4 городской булки, 1 ст. ложка манной крупы, перец и соль по вкусу.
Для желе: 1 ст. ложка желатина, 1/2 л бульона, 2 влажных белка, 1 лимон.
Для соуса: 1 небольшая вареная свекла, 50 г хрена, 1 банка майонеза, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Заливное

Приготовление сазана поёмного фаршированного

Для приготовления праздничного блюда из рыбы по этому кулинарному рецепту необходимо очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу кругом головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять башку со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 перста, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные кусы и куски от хвоста употребить для фарша, освободив мясо от костей.

Вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Заливное

Из кореньев, пряностей, рыбьей башки и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать весьма тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, возложить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить, закрыв покрышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, сброшенную с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны проглядеть через мясорубку.

Яйца смешать с 3 ст. ложками бульона, неплохо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Добавить манную крупу, посолить, поперчить, неплохо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять сырыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на немощном огне 1 час.

Вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Заливное

Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Любой кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их возложить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение неплохо пристыло к желе, остальным желе полить сверху в два зачисления, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом.

Приготовление соуса. Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом. Соус разложить кругом застывшей рыбы.

Приятного аппетита!